?

Log in

Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день рождения тоже в конце ноября, то так получилось, что к традиции собираться всей семеьй на День Благодарения и делать индюшку мы приучились с первого года. Последние несколько лет мы с сестрой еще и усердно стали стараться переделать наш стол на более традиционный для этого праздника. Года 3 - 4 назад получив осенний выпуск моей любимого журнала Fine Cooking я сразу положила глаз на этот рецепт. Так этот стаффинг и стал нашим традиционным на День Благодарения. Так как духовка у родителей всего одна, то мы всегда разделяем обязанности и стаффинг стал коронным номером моих друзей Маши и Криса. К сожалению в этом году у нас не получится собраться всем вместе на праздник, поэтому стаффинг мы будем делать в двух домах цв разных городах и скучать друг по другу. Вот тот самый рецепт, с моими небольшими изменениями.

- В оригинале используются грибы под названием "oyster" (
http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus). Я использую любые грибы, а в этот раз вообще частично использовала сушенные грибы.
- Если вы любите более сухой стаффинг, используйте более плоскую форму, если наоборот, то используйте форму поглубже.

stuffing

РецептCollapse )

Банановый кекс

Я думаю, что у многих иммигрантов есть любимая история про бананы. Про то как приехав в Америку или другую страну, мы все покупали и как ни странно, съедали, огромное количество бананов. Я помню как друзья родителей, которые к тому времени уже прожили здесь 3 года смотрели на нас с недоумением и уверяли нас, что это любовь очень быстро пройдет. Ну что же, они были совершенно правы, но я все равно каждую неделю не удерживаюсь и покупаю несколько бананов. Иногда мы их съедаем, но часто их приходится спасать. Благо, что все любят банановые кексы. Кстати, чем спелее бананы, тем вкусее получается банановая выпечка, поэтому, смело используйте те почерневшие бананы. Пройдясь по своему журналу, я обнаружила, что у меня тут нет рецепта самого классического бананового кекса, того, что я пеку чаще всего. Добавки в кекс могут быть всяческие - любые орехи, шоколадные чипсы/капли, сухофрукты. Я больше всего люблю кекс с грецкими орехами, мои дети с шоколадными каплями, а моя сестра и вовсе без всяких добавок. Все дело вкуса.

banana_bread_whole

РецептCollapse )

Галетта с ревенем

Кто о чем....ну, а у меня снова был ревень. Не удержалась :). В этот раз к ревеню еще пару клубничин закрались, надо было их быстро использовать, но и без них получается вкусно.

rhubarb_galette

РецептCollapse )
Пока сезон спаржи еще не убежал от нас.

asparagus_goat_cheese_quiche

РецептCollapse )
Одна моя очень дорогая родственница напомнила мне, что я аж прошлой осенью обещала ей испечь пирог с ревенем. Ну что же, обещала, значит надо исполнять. Начали мы сезон со всеми нами любимого крамбля, потом были квадратики с ревенем и клубникой (постараюсь позже написать рецепт), ну а завершили в эти выходные вот этим замечательным пирогом от foxxy63.  Привожу рецепт ниже, с моими небольшими изменениями.

rhubarb_meringe

РецептCollapse )
АААА....!!!! Где найти на все время?!  На работе дел делать не переделать, дома не меньше.  На следущей неделе улетаю в коротенький отпуск, а перед отпуском кажется, что дел еще больше... Обещала рецепт этих пироженных тем кто их ел еще в феврале и вот уже середина апреля.  Куда делся март?   Тут, как вы понимаете, уже и новые долги собрались...  Буду стараться выкладывать по порядку.

Пироженные на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :).  Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой.  Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае. 


lime-raspberry bars

РецептCollapse )
У нас холодно, а у вас? Чили в такую погоду просто замечательно! В gotovim_vmeste2 ейчас как раз проходит раунд "Пиво и сидр в кулинарии" поэтому отправляю этот рецепт туда.

spicy chicken chilli


РецептCollapse )

Баранина с овощами

В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения.  Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне прощать все незаписанные рецепты. 

lamb with vegetables

РецептCollapse )

In English
Вот скажите мне пожалуйста мои дорогие френды, как вы находите время написать рецепты?  Приготовить, сфотографировать, иногда даже отредактировать фото я еще кое-как успеваю иногда, но сесть и все написать...охх... Вот так и получилось с этим салатом.  Не успела я оглянуться, а уже сентябрь, а ведь в нем персики и делала я его в первый раз еще в июле...  Покажу все равно потому, как очень уж он вкусный и красивый.  У вас ведь еще есть персики, да? 


СалатCollapse )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser