?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Организационное

Наконец-то дошли руки и я привела в порядок СОДЕРЖАНИЕ. Буду страться поддерживать его в лучшей форме, чем раньше.  Еще раз хочу напомнить про FAQ, где вы найдете ответы на многие вопросы ,которые вы мне часто задаете.   Если есть предложения чем дополнить этот пост, с удовольствием их приму.

Ну, а теперь дорогие друзья, мне очень хотелось бы с вами пообщаться.  Количество читателей с каждым днем увеличивается, но очень мало кто пишет.  У нас все же жж, а значит и место для общения.  Мне было бы очень приятно, если бы вы хотя бы представились, ну а вообще было бы полезно слышать ваши отзывы о рецептах когда я их выставляю.  Вопросы, критика, предложения - вежливо - всегда принимаются.  Если вы что-то пробовали, было бы очень интересно узнать, что конкретно.

UPDATE:

разрыхлитель - пекарский порошок - baking powder. 

зира - кумин - каммун - cumin
нут - chickpeas

Что они и зачем они можно подробно почитать во многих ресурсах и источниках.

Хочу еще раз подчеркнуть что грубость в этом журнале не приветствуется.  Поэтому если вы хотите задать мне вопрос, то пожалуйсте постарайтесь сделать это предельно вежливо.  Я не хамлю и не пишу как меня все раздражает, пожалуйста уважайте меня тоже.  Вопросы типа "что прям действительно 100 грамм?" мне режут слух и я на них принципиально не отвечаю.  Я могу конечно ответить так же, но это не в моем стиле общения.  Мне кажется есть более корректный способ задать тот же самый вопрос.

Еще небольшая просьба которая уже не раз звучала в других кулинарных журналах.  Пожалуйста воздержитесь от упоминания "слюней", "нямок" и тому подобному в комментариях. 

Все фотографии в этом журнале моя собственность.  Пожалуйста не копируйте и не используйте фотографии без моего разрешения!  Я не имею ничего против цитирования моих рецептов, но пожалуйста всегда указывайте авторство, желательно с сылкой.

Фотоаппарат: D70s
Линзы: Nikon 50mm f/1.8D AF
Nikon 85mm f/1.8D AF

Я не профессиональный фотограф и не профессиональный повар.

Comments

( 408 comments — Leave a comment )
Page 1 of 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
angerona
Jun. 25th, 2008 03:00 pm (UTC)
Читаю рецепты, сама никогда наверное не попробую, но уж больно хорошо выглядит!

_milashka
Jun. 25th, 2008 03:04 pm (UTC)
Очень многое, что Соня выставляет, легко воспроизводимое и очень вкусное, так что все таки попробуй как нибудь. Глаза боятся, а руки делают.
(no subject) - sonulya - Jun. 25th, 2008 03:05 pm (UTC) - Expand
_milashka
Jun. 25th, 2008 03:03 pm (UTC)
Привет Сонечка. Меня зовут Оля. Мы с тобой играли в одной команде КВН :Р
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:06 pm (UTC)
Очень приятно познакомиться :P.
dimochkin
Jun. 25th, 2008 03:06 pm (UTC)
Здравствуй Соня. Меня зовут Дима. Мы с тобой...Короче хлеба купить не забудь.
_milashka
Jun. 25th, 2008 03:09 pm (UTC)
дааа, вот такие, как мы, захламят сейчас первую страничку и все те, кто действительно пришли знакомиться, канут в небытие страниц 1-n :)
(no subject) - a_rokeah - Jun. 25th, 2008 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - next1984 - Jan. 15th, 2009 10:41 am (UTC) - Expand
chiquitina77
Jun. 25th, 2008 03:10 pm (UTC)
Привет из солнечной Испании. Я Света. Обожаю ваши рецепты, очень нравится, кое-что пробовала повторить:-)
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:15 pm (UTC)
Света, очень приятно. А что конкретно попробывала? Это же самое интересное :).
(no subject) - chiquitina77 - Jun. 25th, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ford8 - Jan. 31st, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
tuilien
Jun. 25th, 2008 03:13 pm (UTC)
Меня зовут Оля. Очень нравятся рецепты, кое-что пытаюсь повторить :)
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:16 pm (UTC)
Оля, очень приятно. Надеюсь, что попытки удачные :).
(no subject) - jiexack - Dec. 7th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
lev_mar
Jun. 25th, 2008 03:15 pm (UTC)
Спасибо!
А все-таки книжка была бы лучше. Есть намерение издать?
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:17 pm (UTC)
Честно говоря, нет пока таких намерений. Просто нет на это никакого времени, да и мне кажется что пока не достаточно оригинального материала.
(no subject) - lev_mar - Jun. 25th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asyatka - Jun. 25th, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 25th, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asyatka - Jun. 25th, 2008 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 25th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
yoreshet
Jun. 25th, 2008 03:15 pm (UTC)
Марина. попала через свою френдесу - зашла и не смогла выйти... кое что пробовала, многое ещё в планах. спасибо за рецепты...
cameo_shell
Jun. 25th, 2008 03:16 pm (UTC)
меня зовут Татьяна. Зафрендила тебя недавно - пока что присматриваюсь, по рецептам еще ничего не готовила :)
но интересуюсь... :)
lionelll
Jan. 18th, 2009 09:13 pm (UTC)
Здесь заметил один любопытный рецептик http://all4family.ru/
b_zambak
Jun. 25th, 2008 03:25 pm (UTC)
меня зовут Лиля, я читаю ваши рецепты и восхищаюсь вами и вашим ЖЖ. Я тоже люблю готовить, но фотографировать и выкладывать у меня руки не доходят, к сожалению :)
marikan
Jun. 25th, 2008 03:28 pm (UTC)
Сонечка, ничего себе работку ты провела! Сонь, а на англ. это вообще - респектище! У меня ну никак не получается на англ. писать. уже сколько раз пробовала. Хотя все рецепты из англ. книжек берутся :)
sonulya
Jun. 25th, 2008 07:31 pm (UTC)
Мне наоборот, по-английски легче выразить свою мысль письменно, особенно о кулинарии. Я ведь здесь выросла и училась.
happynewbear
Jun. 25th, 2008 03:51 pm (UTC)
Привет! :) Меня зовут Дима, я живу в
Ставрополе
, читаю тебя может с полгода, но всё некогда попробовать приготовить. Надеюсь к концу лета что-нибудь попробую. Очень интересный журнал. Был удивлен что ты оказывается так давно и долго пишешь :)
sonulya
Jun. 25th, 2008 07:32 pm (UTC)
Я и сама иногда поражаюсь как давно я уже пишу, все кажется, что только годик, а оказалось, что уже за 3 перевалило.
ma_rs
Jun. 25th, 2008 03:52 pm (UTC)
Cонечка, большое Вам, ой I mean -тебе Спасибо за рецепты.. и за каталог!! теперь будет гораздо легче найти разные вкусности в твоём журнале!! Обязуюсь докладывать о том,как получилось то, что я приготовлю по Вашему рецепту. Удачи тебе!!! - Рая. и здорово, что есть английский вариант!!
elenkaz
Jun. 25th, 2008 03:53 pm (UTC)
привет, меня зовут Лена, я из Израиля :)
очень нравятся твои рецепты..
ты у меня в фэворитс , каждый раз когда что-то решаю приготовить,ищу рецепт в твоем журнале :)...
ver0nna
Jun. 25th, 2008 04:01 pm (UTC)
Здравствуй, Соня:) я Маша, с журналом твоим соседствую уже года два. Сейчас вот попыталась вспомнить и с удивлением обнаружила, что, можно сказать, благодаря твоему ЖЖ я нашла дорогу на кухню:))) Попала к тебе случайно, не помню уже, как-то по ссылкам прошла. А от тебя прямиком на кукинг угодила -ну а там понеслось:))) Очень твои рецепты нравятся, во-первых, они все"здоровые", во-вторых очень домашние. Одно только "увы" - не все продукты у нас в свободном доступе, хотя в последнее время ситуация проясняется конечно.. Сонь, спасибо:)) пиши почаще.
Да, еще!! Замечательные фотографии))
sonulya
Jun. 25th, 2008 07:33 pm (UTC)
Маша, спасибо ;). Я тоже благодаря очень талантливым людям смогла себя "найти" на кухне. Кстати, мне очень интересно какие продукты тяжело найти, я могла бы пытаться, по-возможности, предлагать им замену в рецептах
(no subject) - ver0nna - Jun. 25th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
vse_ne_tak
Jun. 25th, 2008 04:01 pm (UTC)
Соня! Ты только готовь, а мы уж как-нибудь сами съедим. :)
sunnychmok
Jun. 25th, 2008 04:02 pm (UTC)
В миру Марина, на инетовских просторах -Ришка. С удовольствием смотрю фотографии , читаю рецепты. Я люблю и умею готовить, а чтение кулинарных книг и общение с единомышленниками только в радость. Спасибо, за желание поделиться .
irina_zv
Jun. 25th, 2008 04:13 pm (UTC)
Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать большое спасибо за массу прекрасных, понятно написанных и отлично проиллюстрированных рецептов!
Очень люблю твои "куриные" и "креветковые" рецепты - перепробовала почти все, не помню ни одного сбоя, все получалось замечательно вкусно. Особенно прижилась, полюблилась и регулярно воспроизводится курица в сосусе марсала и по-гречески - наш любимый маринад. Вчера на potluck навертела лавашного рулета с лососем - все съелось в считанные минуты, присутствующие страшно нахваливали и интересовались рецептом:)
elladkin
Jun. 25th, 2008 04:23 pm (UTC)
Сонечка, ты извини, я не читатель, я почитатель! Какая может быть критика?У тебя всегда всё выглядит так, что хочется пойти и срочно приготовить. Я если не всегда высказываюсь, я всегда тебя читаю. Спасибо тебе!
sonulya
Jun. 25th, 2008 07:34 pm (UTC)
Элл, ну с тобой-то мы знакомы :). Просто столько молчунов новых, что мне самой нереально всех пересмотреть, поэтому и обратилась :).
mirawittman
Jun. 25th, 2008 04:25 pm (UTC)
Привет! Я Мира из Санкт-петербурга. Приятно познакомиться:))
renka_z
Jun. 25th, 2008 04:31 pm (UTC)
Я Ирэн, из Израиля. Я тебя регулярно читаю, совсем нет времени коментировать, хотя практически все готовлю, спасибо огромное. У меня недавно возник вопрос по приготовлению рулета с лососем. Почему-то тесто получилось не совсем бисквитное. Торковатое какое-то. Сначала оно поднялось, а остыв превратилось в лепешку чуть влажную внутри. Есть идеи почему так? Может это просто руки не теми концами?:)
nak33
Jun. 25th, 2008 05:06 pm (UTC)
Сонечка, меня зовут Надя. Живу в Лос Анжелесе. В твой журнал заглядываю каждый день. Пока еще ничего не пробовала, но пока записываю. Во-первых у нас жарко, а во-вторых, на чемоданах сижу: завтра улетаю в Киев на три недели впервые за 12 лет. На твои сообщения стараюсь комментировать... Что еще о себе рассказать? Спрашивай! ;)))
alely
Jun. 25th, 2008 05:30 pm (UTC)
Привет, я Алеся из Одессы. Очень нравятся фотографии, пока ничего не готовила, но многое занесла в избранное:)
domovoy25
Jun. 25th, 2008 05:32 pm (UTC)
Добрый день, а меня зовут Дина, в сети домовой.
Заинтресовалась рецептами, очень уж в моем стиле, а много новых, интересных новшеств. В жж кулинарного журнала не веду, он на другом ресурсе, но много читаю. Очень уж люблю покулинарить у печки и друзей с родными покрмить вкусностями. =)
alena_korolkova
Jun. 25th, 2008 05:38 pm (UTC)
Сонь, говорила тебе уже, и повторюсь еще, очень душевный у тебя ЖЖ.
В фаворитах Рыбное филе с сыром и помидорами. Я тебе спасибо уже давно там сказала, но ты неверно не видела...:)
sonulya
Jun. 25th, 2008 07:34 pm (UTC)
Ай, я вроде бы стараюсь не пропускать спасибо. Пойду погляжу.
kolbasya
Jun. 25th, 2008 05:51 pm (UTC)
Вика. Живу в Напервилле возле Чикаго. Очень много чего пробовала готовить и всё получалось замечательно. Рыбные тефтели - теперь одно из самых любимых блюд у домочадцев. Очень часто, если не знаю, чего-бы приготовить заглядываю в твой журнал для идей. :) Также любим рыбку с песто из петрукши и фундука, чёрный кекс, ватрушки пару раз делала.
Page 1 of 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
( 408 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser