?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас сейчас в самом разгаре сезон клубники и ревеня. Поэтому, предлагаю вашему вниманию этот классический десерт. Пропорции даю примерные так как точное количество сахара стоит вариировать в зависимости от сладости фруктов. Так же рекомендую попробывать комбинацию ревеня с черникой.

Strawberry-rhubarb crumble

начинка:

500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара

верхушка:

1/2 чашки овсянки
1/2 чашки муки
1/2 палочки(4 ст.л. - 60г) сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара

Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

Ревень нарежьте на ломтики длинной 1 см. Клубнику очистите от черенков и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Положите фрукты в большую миску и добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания.

Масло нарежьте на кубики. В миске смешайте овсянку, муку и оба сахара. Масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки (until the mixture resembles a coarse meal). Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким. Подавайте теплым, по-желанию с мороженным

Strawberry-rhubarb crumble

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nak33
Jun. 24th, 2008 04:42 pm (UTC)
Сонечка, где ты живешь? Я тут ревень днем с огнем не могу отыскать! Но обожаю его до безумства!
_milashka
Jun. 24th, 2008 04:53 pm (UTC)
Посмотрела, вы в Кали. Ищите в любом продуктовом магазине или на farmer's market rhubarb
nak33
Jun. 24th, 2008 05:08 pm (UTC)
Спасибо! Надо будет посмотреть! А ун всегда там или по сезону?
_milashka
Jun. 24th, 2008 05:20 pm (UTC)
Думаю, что в Кали всегда
sonulya
Jun. 24th, 2008 06:16 pm (UTC)
Оля уже все рассказала. Поищи в магазинах или у фермеров, не может не быть.
nak33
Jun. 24th, 2008 08:51 pm (UTC)
Спасибо, будем искать!
dalona
Jun. 24th, 2008 06:21 pm (UTC)
v california on v lubom whole foods skoree vsego budet
nak33
Jun. 24th, 2008 08:51 pm (UTC)
Спасибо, а сезонно или нет?
_milashka
Jun. 24th, 2008 04:51 pm (UTC)
О-БО-ЖА-Ю ревень!
sonulya
Jun. 24th, 2008 06:16 pm (UTC)
Я тоже :).
(Deleted comment)
sonulya
Jun. 24th, 2008 07:41 pm (UTC)
Света, спасибо :). Был теплый, солнечный день и мне именно это и хотелось передать на фото, отсюда и такой цвет :).
divlesika
Jun. 24th, 2008 07:51 pm (UTC)
Потрясающе красивые фотографии...
sonulya
Jun. 25th, 2008 02:25 pm (UTC)
Спасибо большое!
o_lesyk
Jun. 24th, 2008 08:23 pm (UTC)
Фото очень красивые!!!

А ревеня у нас в продаже не встречала:(
sonulya
Jun. 25th, 2008 02:27 pm (UTC)
Ай, как это без ревеня? Я помню у бабушки на даче он рос как сорняк. Зато я смотрю у вас такая потрясающая черешня...
o_lesyk
Jun. 25th, 2008 02:45 pm (UTC)
Вот именно, может он и растет, как сорняк, да никто и не знает, что он пригоден для еды:(
На рынках точно не видела, и в магазине, даже под другим названием. У нас иногда бабушки все по другому называют. Недавно на рынке базилик зеленый купила, а мне доказывают, что это не базилик, а василек. Базилик только фиолетовый:)

Да, черешня у нас красавица:)
А сейчас малина красавица:)
sonulya
Jun. 25th, 2008 03:07 pm (UTC)
Уже малина? У нас клубника только две недели как началась. Знаешь, я думаю, что может быть для ревеня у вас слишком жарко, он все же более северный зверь. Ну кому он нужет этот ревень когда есть такие ягоды! :).
o_lesyk
Jun. 27th, 2008 06:24 am (UTC)
Да, у нас уже и малина, и смородина, вся, и крыжовник, и персики, и абрикосы, и желтые сливы:)
Рай фруктовый:)

Я кстати, тоже подумала, что наверняка, ревня у нас нет, потому как сильно жарко. У нас и ежевики, и черники тоже нет:(
ollie_z
Mar. 1st, 2009 06:47 pm (UTC)
Сонюля

ужасно хочу попробовать вкуснятинку :)
только ревня сейчас нет
чем можно заменить? или какие сочетания фруктов можно ипользовать

СПАСИБО
sonulya
Mar. 4th, 2009 02:40 pm (UTC)
Персики-малина(http://sonulya.livejournal.com/32191.html), яблоки-изюм, груши. Едиственное, что надо регулировать количество сахара в зависимости от сладости фруктов.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser