You are viewing sonulya

Previous Entry | Next Entry

Этот суп можно встретить во многих американских ресторанах и забегаловках. Суп вкусный, его приготовление занимает от силы 20 минут. В оригинале он очень калорийный, однако то что вы видите - "облегченная" версия супа сваренная с молоком и с сыром пониженной жирности, а не со сливками. Должна предупредить противников переваренных овощей, что здесь брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу. Так как я не считаю, что "коричневато-зеленая" брокколи украшает суп, то я откладываю часть брокколи и добавляю ее в суп в самом конце, с молоком, и она остается ярко зеленой, чем украшает суп. В рецепте предлагается пюрировать лишь часть супа, но вполне можно пюрировать и весь суп или же совсем ничего не пюрировать, как я и поступаю.



на 6 порций, по 1 1/3 чашки на порцию

1 средняя луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 чашки курного или овощного бульона
500 г. соцветий брокколи
2 1/2 чашки 2% молока
1/3 чашки муки
1/4 ч.л. черного перца
8 oz(226 g) чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
соль по-вкусу

В кастрюле разогрейте 1-2 ч.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.

Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте. Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
_milashka
Apr. 8th, 2008 02:10 pm (UTC)
Кстати, для того, чтобы брокколи не теряла цвет, America's Test Kitchen рекомендуeт ее мелко нарезать, чтобы сократить время готовки.
sonulya
Apr. 8th, 2008 02:16 pm (UTC)
Я вообще не люблю переваренную брокколи и поэтому кладу ее крупными кусочками, Мне кажется если ее нарезать мелко, то будет еще более разваренная брокколи. В этом супе ее как раз нужно долго поварить, чтобы она отдала свой вкус бульону, поэтому я и предпочитаю более крупные куски. Хорошая альтернатива здесь, это использовать не только соцветия, но и стебельки брокколи которые нужно положить в самом начале и подольше поварить, а соцветия уже в конце. Ради эстетики, стебельки можно пюрировать.
(no subject) - _milashka - Apr. 8th, 2008 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 8th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 8th, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 8th, 2008 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 8th, 2008 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 8th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 9th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
shaggy
Apr. 8th, 2008 02:42 pm (UTC)
О!!! Спасибо!!! Как раз есть хороший вилок брокколи!
sonulya
Apr. 8th, 2008 03:00 pm (UTC)
Приятного аппетита!
nak33
Apr. 8th, 2008 04:03 pm (UTC)
Какая няма! Обожаю этот супчик!
Аж проголадалась от фотки :))) Пошла заваривать кофе :)))
sonulya
Apr. 8th, 2008 04:28 pm (UTC)
А я пошла на ланч :).
tyanka_
Apr. 8th, 2008 04:25 pm (UTC)
А что оранжевое там плавает?:)
Вообще обожаю сырные супчики - самый вкусный - с форелью. Там все просто: рыба, слегка отварившись, разбирается на кусочки, бульон процеживается, все назад в кастрюльку и туда же при закипании тертые плавленные сырки + соль, перец и обязательно!!! тертый мускатный орех. Все - вкусно, просто невероятно:)
sonulya
Apr. 8th, 2008 04:27 pm (UTC)
Это морковка, совсем про нее забыла :). Сейчас исправлю. С рыбкой тоже вкусно :).
stkaterina
Apr. 8th, 2008 06:14 pm (UTC)
прекрасный вариант этого супа с плавлеными сырками =))) делает моя тётя, но у нее получается вскус, как буд-то с грибами :-)
а тут наконец-то узнала всю последовательность! и с брокколии интереснее
sonulya
Apr. 9th, 2008 01:34 pm (UTC)
Да, с плавленными сырками тоже можно. Тут много чего можно придумать вкусного.
inescher
Apr. 8th, 2008 07:08 pm (UTC)
Спасибо за рецептик :) Я делала суп-пюре с брокколи (дети называли это "зеленый супчик") и варила супы с сыром. А вот совединить не додумалась ;) Вобщем... спасибо, обязательно сделаю ;)
sonulya
Apr. 9th, 2008 01:35 pm (UTC)
Приятного аппетита деткам :). Моя дочка обожает этот суп.
olesya_ewa
Apr. 8th, 2008 08:06 pm (UTC)
Сглотнула завистливо и жадно!:)))
sonulya
Apr. 9th, 2008 01:35 pm (UTC)
Олеся, не надо завидовать, надо варить! :).
evedana
Apr. 9th, 2008 03:02 pm (UTC)
как я хотела такой рецепт. спасибо спасибо спасибо.
sonulya
Apr. 10th, 2008 01:39 pm (UTC)
Всегда приятно угодить :)
o_lesyk
Apr. 10th, 2008 07:30 am (UTC)
Обожаю такие супы с брокколи.
Как правило, готовлю уже все на глаз.
Брокколи тоже не люблю переваренную, лучше уж не доварить, чтоб хрустела.
sonulya
Apr. 10th, 2008 01:39 pm (UTC)
Я тоже обычно на глаз варю, но на глаз у меня не принимают рецептуру, поэтому записываю :).
(no subject) - o_lesyk - Apr. 10th, 2008 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 10th, 2008 01:56 pm (UTC) - Expand
archie911
Apr. 11th, 2008 12:54 am (UTC)
Можно сваритЬ брокколи до полной кондиции и в блендер ее, коричневую (ибо в таком сотоянии цвет не так бросается в глаза), а потом положить в суп свеженькую, зеленую на 3-5 минут, ИМХО.
sonulya
Apr. 15th, 2008 01:50 pm (UTC)
Тоже вариант. Мне кажется в ресторанной версии они именно так и делают.
(no subject) - archie911 - Apr. 16th, 2008 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 16th, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
antiglobalistik
Apr. 12th, 2008 06:54 pm (UTC)
Уважаемые друзья!

В рамках проводимой кампании в поддержку независимости североамериканских индейцев племени Лакота объявляем конкурс на лучшую аналитическую статью по теме:
«Независимость Республики Лакота. Поддержка демократических ценностей, прагматизм или другой резон», анализ возможности признания независимости Лакота для России и всего мира.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Статьи пересылать в виде постов в: http://community.livejournal.com/lakotah_freedom/
Максимальной длина статьи не более одного поста;
Статья должна иметь свое название;
Статьи будут оставаться невидимыми вплоть до 19 мая, 24:00, после чего будут открыты для всеобщего прочтения;
Статьи, содержащие оскорбительные материалы, будут удалены без их опубликования;
Победителя конкурса будет определять путем общего голосования. Голосовать может любой желающий;
Голосование будет открыто 20 мая, 0:00;
окончание голосования - 27 мая 24:00;
Победитель будет объявлен утром следующего дня.

Приз за первое место конкурса статей, определенное на основании голосования сообщества ЖЖ - 1000$ США
наличными или переводом, по желанию победителя (сумма может изменяться только в большую сторону, в зависимости от желания любого, готового дополнительно субсидировать этот конкурс).

Параллельно с основным конкурсом пройдет дополнительный, победителя определят профессиональные журналисты.

Приз за первое место конкурса, определенное голосованием профессионалов -1000$ США.
наличными или переводом, по желанию победителя (сумма может изменяться только в большую сторону, в зависимости от желания любого, готового дополнительно субсидировать этот конкурс).

Приглашения в члены Жюри профессионалов разосланы ведущим журналистам России.

Предварительные материалы для статьи вы можете найти на
http://martinis07.livejournal.com/
и
http://community.livejournal.com/lakota_freedom
kamair
Apr. 15th, 2008 09:41 am (UTC)
положила треть стакана муки - получилось суфле :(
пришлось доливать еще бульона ..
наверное стоит положить пару столовых ложек а не тресть стакана?
sonulya
Apr. 15th, 2008 01:51 pm (UTC)
Очень странно, там ведь аж 5 1/2 стаканов жидкости. Могу предположить, что часть бульона выкипела или же просто у нас мука разная. У меня с этим количеством муки даже не очень густой получается...
(no subject) - kamair - Apr. 16th, 2008 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 16th, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
arishanya
Apr. 16th, 2008 12:44 pm (UTC)
Соня, большое спасибо за рецепт. Сегодня не было обеда, а дочь вот-вот должна была прийти из школы, так я этот супчик на скорую руку приготовила, и мое чадо едва ложку не проглотило вместе с тарелкой :) Да что там, при моей патологической ненависти к супам я и сама тарелку приговорила. И вправду очень вкусно.
sonulya
Apr. 16th, 2008 03:49 pm (UTC)
Я тоже не фанат супов, но после таких начинаю их потихонечку любить :). Очень рада, что супчик понравился, он действительно очень быстрый!
(no subject) - arishanya - Apr. 16th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
stkaterina
Apr. 16th, 2008 01:22 pm (UTC)
сегодня приготовила, но с добавлением фрикаделек. Даже моей бабуле понравилось, хотя обычно она кривиться на то что я готовлю =))
sonulya
Apr. 16th, 2008 03:50 pm (UTC)
Бабуле понравилось - это высший комплимент. Моя бабуля его тоже уважает, хотя она ко всему кроме вего самого привычного относится предвзято :).
(no subject) - stkaterina - Apr. 16th, 2008 07:20 pm (UTC) - Expand
parahall
Apr. 19th, 2008 10:56 pm (UTC)
сделал, получилось такая вкусняшка...
=)
ням ням =)
спасибо =)!
sonulya
Apr. 25th, 2008 03:01 pm (UTC)
На здоровье!
julia_marabu
Nov. 10th, 2008 08:46 pm (UTC)
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт :-)
sonulya
Nov. 12th, 2008 03:36 pm (UTC)
Юля, рада что суп понравился! Фото у тебя как всегда очень красивое!
fersman_factory
Jun. 21st, 2009 12:31 pm (UTC)
Соня, спасибо большое за такой прекрасный суп.
Наша семья в полном восторге!

Вот такой он получился у меня:

lakevirgin
Nov. 19th, 2009 02:13 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт, сейчас будем варить, правда, брокколи наполовину слопали, так что все ингридиенты придётся поделить на два :)
studia
Nov. 27th, 2009 04:14 pm (UTC)
спасибо))
Хочу поблагодарить за рецепт, уже в который раз приготовила по нему супчик, обожаю. Правда, каждый раз слегка отклоняюсь от рецепта в зависимости от продуктов, которые под рукой, но все равно получается замечательно!!! Очень вкусно, очень многие рецепты уже опробовала, намерена продолжать в том же духе!
Вообще, спасибо за такой вкусный ЖЖ!
sonulya
Dec. 9th, 2009 06:15 pm (UTC)
Re: спасибо))
Я очень рада :).
walking_torture
May. 5th, 2010 02:50 pm (UTC)
Я первый раз попробовала такой суп в Panera Bread, и с тех пор все думала, что только они умеют варить такую вкусноту. Ан нет, оказывается, я тоже умею, благодаря Вашему рецепту! Только что сварила и получилось так классно, что я съела 2 порции сразу! Спасибо огромное:)
shurskiy
Jun. 5th, 2010 02:42 pm (UTC)
Спасибо! Спасли язвенника)
sweetcook
Feb. 19th, 2011 10:10 am (UTC)
какой отличный супчик!!
slavalera
Feb. 25th, 2012 06:47 pm (UTC)
Очень-очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
silverina1
Sep. 15th, 2014 05:02 pm (UTC)
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт! ))
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser