?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой.


lemon bars

Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Мои примечания:
-Конечно можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или при помощи специального приборчика ( не знаю как по русски такой причендал smile.gif)
-В рецепте, пирожныеразрезаются на 9 частей, но я разрезаю на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
-Если хотите аккуратные пирожные, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые и результат на лицо...Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протерать между разрезами.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ranja
Sep. 6th, 2007 03:12 pm (UTC)
в копилочку. спасибо, Сонечка!
sonulya
Sep. 6th, 2007 04:29 pm (UTC)
Ранечка, my pleasure :).
ele_le
Sep. 6th, 2007 03:30 pm (UTC)
симпатичные :)
мне даже больше эти понравились, горячими нарезанные.

чем-то кнопочки на keyboard напомнили :)

в копилочку однозначно! :)
sonulya
Sep. 6th, 2007 04:29 pm (UTC)
хихи, а ведь действительно на кнопочки похожи :).
ele_le
Sep. 6th, 2007 04:37 pm (UTC)
на кнопочки у Машуни: http://marikan.livejournal.com/84749.html?mode=reply
abbatisa
Sep. 6th, 2007 03:46 pm (UTC)
ура, новый рецепт!)
будет чем в выходные заняться))
sonulya
Sep. 6th, 2007 04:34 pm (UTC)
Буду очень рада, если понравится :).
karina_yem
Sep. 6th, 2007 07:07 pm (UTC)
очень пригодится!!Спасибо!!!
sonulya
Sep. 7th, 2007 01:26 pm (UTC)
:) приятно быть полезной :)
prgmtc_rdr
Sep. 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
Соня, а специальный приборчик - pastry blender?
sonulya
Sep. 7th, 2007 01:26 pm (UTC)
хехе, он самый. Вот что значит рецепты ночью писать, таже по-анлийски вспомнить не могла.
marinkaya
Sep. 8th, 2007 08:42 pm (UTC)
Спасибо большое за Ваши рецепты! Уже в течение года периодически готовлю по ним и все получается отменно. Сконсы, кальцоне, тайский рис с ананасами. А тут нашло вдохновение кулинарное и сегодня баловала семью лазаньей по-быстрому и тефтелями по итальянски. Тефтели получились просто обалденные, да и лазанья оригинальная!
А вот с этими пирожными никак не пойму - получились они или нет. Вроде вкусно, но на мой вкус приторно-сладко. И верхний слой вязкий и совсем не поднялся. Так и должно быть?

Спасибо еще раз что делитесь рецептами и вдохновляете на кулинарные подвиги!
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:19 pm (UTC)
Спасибо огромное, что пользуетесь рецептами, это очень приятно.

Пироженные действительно могут показаться приторно сладкими, особенно если лимоны не очень кислые. Это характерно американской выпечке. Можно немного уменьшить количество сахара. Верхний слой действительно вязкий, особенно в теплом виде, но он должен немного закрепиться по мере остывания. Если совсем не закрепился, значит может быть нужно было немного дольше подержать в духовке, а подняться они и не должны так что все правильно.
dishu
Sep. 13th, 2007 08:19 pm (UTC)
скажите, пожалуйста, цедру нужно предварительно натереть на терке (у меня ее комбайн "не берет", остается крупными кусками)

и еще, в ингридиентах нижнего слоя вы тоже написали цедру. в какой момент ее добавлять?

спасибо!!
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:15 pm (UTC)
Я кладу цедру вместе с мукой. Сейчас исправлю в рецепте.
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:17 pm (UTC)
Ага, цедру предварительно натереть. У меня для этого специальная терочка microplane, но можно и на обычной, на самой мелкой.
(Anonymous)
Jun. 1st, 2008 08:46 pm (UTC)
Вика
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Невероятно вкусно. Делала сразу двойную порцию. не побоялась, и была вознаграждена. Верхний слой приподнялся, аппетитно растрескался.... Вот только жаль, что нижний не подержала дольше в духовке без верхнего. Он стал бы немного хрустящим.Но однозначно вкусно. Сахара клала везде меньше и была вознаграждена ярким лимонным вкусом. Я таак довольна!!! Спасибо, Сонечка, и большой Вам привет из Киева. Ну и поблагодарю, если можно, за оладки на дрожжах. Они божественны!!!! Я к ним сделала поливочку - смешала измельченные в кофемолке орехи (миндаль и фундук) с медом в равных объемах. На горячую оладку капнеш, оно растекается.... Слов больше нет... СПАСИБООО!!!)))
sonulya
Jun. 2nd, 2008 02:17 pm (UTC)
Re: Вика
Вика, как приятно получать такие отчеты! Очень рада, что рецепты нравятся.
vs_531
Feb. 27th, 2009 07:40 pm (UTC)
я понимаю, что этому рецепту сто лет в обед, но я вот откопала, приготовила и теперь не могу не поделиться впечатлениями :)
я сильно рискнула и вместо лимонного сока и лимонной цедры с сахаром положила варенье из черной смородины, которое у нас дома катастрофически не естся... рискнула и вот теперь... пью шапманское... то есть ем чудесные черносмородиновые квадратики :)))
спасибо за рецепт!

з.ы. фото великолепное - я именно на него и купилась :)
julia28
May. 1st, 2010 02:49 am (UTC)
У меня получился очень интенсивный вкус у пирожен: очень кисло и очень сладко, при этом и горьковато немного. Так и должно быть?
sonulya
May. 11th, 2010 05:29 pm (UTC)
Горчить в принципе не должно. Горчит обычно цедра если она снята не очень аккуратно, те если попала белая часть.
julia28
May. 11th, 2010 11:24 pm (UTC)
A такими резко кисло–сладкими они и должны были быть?
(Anonymous)
Aug. 8th, 2010 10:55 am (UTC)
Здравствуйте. Прочитала я ваш рецепт и сразу захотелось воплотить его в жизнь. Вот только возник один вопрос. Вы пишите что высота бортиков должна быть 23 см. Это точно? Неужели выпечка получится на столько высокой? У меня все формы высотой 5-10 см. Как вы думаете они подойдут?
sonulya
Aug. 8th, 2010 01:58 pm (UTC)
23 см не высота, а длина стороны формы.
beketova
Nov. 19th, 2010 01:49 pm (UTC)
Соня, спасибо большое за рецепт! Вчера испекла-очень понравились квадратики. К сожалению вид у них не такой эстетичный как у тебя.
Зовут меня Наталья, живу в Австрии под Веной, увлекаюсь кулинарией.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser