?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Key lime tart

Нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Это традиционный Американский пай родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. Традиционно делается из key limes - сорт лаймов которые мельче и гораздо кислее привычных нам лаймов. Этот рецепт адаптирован для обычных лаймов уменьшенным количеством сока.



Слова Мишель:

Основа:

2 ст. сухого печенья (Graham Crackers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.

Выложить в одну 9" (23 см) низкую форму для паев или для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.

Уменьшить температуру духовки до 150С.

Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

Мои примечания:
-Мое единственное отступление от рецепта было в основе. Я сделала основу из 1 ст. печенья, 1 стакана кокоса и 6 ст.л. масла. Получилась тоненькая, хрустящая основа. На мой вкус, толще и не надо.
-Если вам не найти лаймы, то можно сделать с лимонами, но с лаймами свой особенный вкус.
-Ax да, не повторяйте мою ошибку пытаясь накрыть готовый пай пищевой пленкой перед тем как отправить его в холодильник. Пленка безжалостно прилепает и портит красивую, глянцевую поверхность.



Вот так выглядят Graham Crackers. Это сладкое, хрустящие, хорошо крошащееся печенье.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
sonulya
Apr. 26th, 2007 02:33 pm (UTC)
Обязательно :).
(Deleted comment)
(no subject) - sonulya - Apr. 26th, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_ahava - Oct. 18th, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sonulya
Apr. 26th, 2007 10:38 pm (UTC)
Спасибо :), действительно очень вкусно.
vse_ok
Apr. 26th, 2007 05:46 pm (UTC)
obychno ego ne lublu, potomu kak tortik etot ochen' kisliy. no etot retsept takovym ne kazhetsya. poprobuju sdelat. :)
sonulya
Apr. 26th, 2007 10:35 pm (UTC)
Ага, он обычно очень кислый когда authentic, с key limes, a с обычными он помягче.
canishelveticus
Apr. 26th, 2007 07:00 pm (UTC)
А эти крекеры сладкие или нет? По виду они больше похожи на финские криспы из ржаного теста, которые у нас продаются.
А вот то, что начинка из лаймов, это куууль:)) потому что я лимоны не люблю:))
sonulya
Apr. 26th, 2007 10:35 pm (UTC)
Они сладкие, даже очень. С финскими криспами ничего общего, эти рассыпчатые, а криспы просто твердые и хрустящие, хотя я их очень люблю, но не со сладким :).
(no subject) - canishelveticus - Apr. 27th, 2007 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 27th, 2007 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - canishelveticus - Apr. 28th, 2007 03:00 am (UTC) - Expand
ironorchid
Apr. 26th, 2007 07:43 pm (UTC)
А у испеченой сгущенки с желтками какой вкус? ну приблизительно.
sonulya
Apr. 26th, 2007 10:37 pm (UTC)
Вкус...мне напоминает запеченный заварной крем, очень нежный.
(no subject) - ironorchid - Apr. 26th, 2007 10:43 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Apr. 26th, 2007 08:50 pm (UTC)
Мой любимый пай.
Очень его люблю ( не удивительно, живу во Флориде ), но сама никогда не делала.
Соблазнительно :)
sonulya
Apr. 26th, 2007 10:38 pm (UTC)
Хихи, соблазнись. Очень просто и вкусно. Я кстати прочитала, что эти key limes теперь во Флориде не выращиваются, только ради украшения, а в коммерческих целях поставляются откуда-то.
(no subject) - ilanka13 - Apr. 27th, 2007 02:34 pm (UTC) - Expand
donkey_schon
Apr. 27th, 2007 03:22 am (UTC)
Ай да Сонюля малацца! Слюнки так и текут, в ближайшее время надеюсь рецептик повторить *)))
sonulya
May. 1st, 2007 11:42 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится
danechka_4
Apr. 27th, 2007 04:07 am (UTC)
ой, делала такой по рецепту Мишель... очень понравился :) Спасибо, что напомнили :)
sonulya
May. 1st, 2007 11:42 pm (UTC)
Он действительно очень вкусный :).
ex_johnjune174
Apr. 27th, 2007 06:15 am (UTC)
вы мой главный вдохновитель на творить!!
спасибо))*
sonulya
May. 1st, 2007 11:40 pm (UTC)
Рада стараться! :)
tasenysh
Apr. 27th, 2007 06:36 am (UTC)
Как вкусно выглядит! Обязательно попробую!
А можно чем-то заменить кокосовую стружку или можно ее просто не класть? У меня сын кокосы не любит очень...
sonulya
May. 1st, 2007 11:42 pm (UTC)
Можно сделать без нее, нужно взять 1-1/2 чашки печенья, 2 ст.л. сахара и 6 ст.л. растопленного масла
_a_l_i_n_a_
Apr. 27th, 2007 07:50 am (UTC)
Ой, Сонюль! Что-то Ооооочень сильно красивое :)
А я тебя углядела в ложке ;))
Буду делать!
ilanka13
Apr. 27th, 2007 02:31 pm (UTC)
И я пошла по следам и тоже углядела :)
А у меня такая же ложка есть :) совковая .
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Apr. 27th, 2007 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 1st, 2007 11:39 pm (UTC) - Expand
jo_za
Apr. 27th, 2007 03:40 pm (UTC)
Я с утра его забацала. Стоит в холодильничке, ждёт прихода гостей. Пахнет и выглядит обалденно.
Я не знала, что это за печенье, и сделала из нежных сливочных вафелек. Коржик попробовала, он божественный :)
jo_za
Apr. 28th, 2007 05:29 pm (UTC)
Мммм... вкуснятина.
Уговорили его меньше, чем за сутки.
Спасибо за рецепт!
(no subject) - sonulya - May. 1st, 2007 11:39 pm (UTC) - Expand
lalawa
Apr. 29th, 2007 11:07 am (UTC)
Давно засматриваюсь на этот рецепт, но никак не пойму, как печеньн стаканами мерить.2 стакана - сколько это примерно в граммах?
sonulya
May. 1st, 2007 11:40 pm (UTC)
Хех, я собиралась записать сколько печенья уйдет, да забыла. Я его по несколько штучек перемалываю и меряю сколько получается. В следущий раз постраюсь взвесить.
(no subject) - lalawa - May. 2nd, 2007 08:02 am (UTC) - Expand
bambina_malvina
Nov. 19th, 2007 04:52 pm (UTC)
Спасибо вам за этот рецепт)))
(Anonymous)
Mar. 21st, 2010 10:21 am (UTC)
a mamako sladkae ili net
sonulya
Mar. 26th, 2010 03:23 pm (UTC)
Молоко? Сгущенное? Конечно сладкое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser