?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Творожный Кекс

Этот кекс быстро стал одним из самых любимых в нашей семье. Можно использовать любой творог или даже рикотту. Мне нравится добавить в тесто кусочки фруктов, например яблок. Людочка, спасибо огромное за рецепт!



Слова автора

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moncherhamlet
Apr. 6th, 2006 02:12 pm (UTC)
класс )))
кстати твои сырники из рикотты очень хорошие )) я теперь их часто делаю ))
фотка есть у меня в жж )
sonulya
Apr. 6th, 2006 02:23 pm (UTC)
Супер! А я видела, очень красивые они у тебя получаются :).
(no subject) - ilanka13 - Apr. 6th, 2006 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litowl - Apr. 7th, 2006 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 8th, 2006 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 8th, 2006 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezhnost - Mar. 31st, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 8th, 2006 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 8th, 2006 09:54 pm (UTC) - Expand
lekta
Apr. 6th, 2006 02:13 pm (UTC)
Не очень сладкий получается?
sonulya
Apr. 6th, 2006 02:24 pm (UTC)
Нам как раз, но я там написала, что я беру меньше сахара, чем в оригинале.
vblizi
Apr. 6th, 2006 02:15 pm (UTC)
а цедру ты какую выбрала? и не отяжелило ли яблоко тесто? (судя по фотографии вроде нет)
sonulya
Apr. 6th, 2006 02:25 pm (UTC)
Я делаю с апельсиновой, мне с ней больше нравится. Неа, с яблоком все нормально выходит, я его очень тоненько нарезаю и не кладу много. Если тесто покажется густоватым, можно подлить немного молока.
(no subject) - vblizi - Apr. 6th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
anjutiny_glazki
Apr. 6th, 2006 02:57 pm (UTC)
Слушай, а не много: целый пакетик разрыхлителя и еще и соду?
sonulya
Apr. 6th, 2006 03:45 pm (UTC)
Думаю, что его так много так как в тесте творог, а он делает тесто тяжелее. Уменьшать я не пробывала...
ashy_blondy
Apr. 6th, 2006 03:17 pm (UTC)
А творог плотный или не важно? А то у меня завалялась коробочка мягкого творога, думаю прямо сейчас попробовать, а не будет ли слишком жидко в таких пропорциях, сомневаюсь... Если мягкий (как плотная сметана), то добавить муки, наверное?
ashy_blondy
Apr. 6th, 2006 03:43 pm (UTC)
ой, нет, лучше молока поменьше, правильно?
(no subject) - sonulya - Apr. 6th, 2006 03:46 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 6th, 2006 04:42 pm (UTC)
Sveta
Son', a esli ne rikota i ne tvorog, kotoriy bil v Soyuze, to chem eshe posovetuesh zamenit'?
sonulya
Apr. 7th, 2006 01:59 am (UTC)
Re: Sveta
хмм...самой сделать творог? У вас не то не другое не водится? Если не секрет, ты в какой стране?
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 7th, 2006 04:32 am (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 7th, 2006 01:16 pm (UTC) - Expand
nearly_hairless
Apr. 6th, 2006 05:50 pm (UTC)
Наш любимый кекс! Очень вкусный и сытный. И формочку узнаю, у меня такая же :-)))
sonulya
Apr. 7th, 2006 02:00 am (UTC)
Смотрю у нас с тобой вкусы часто совпадают :).
ka_ze
Apr. 6th, 2006 07:15 pm (UTC)
читаю - "тревожный кекс"
да, мне пора..
eqipo
Aug. 11th, 2010 08:49 am (UTC)
Светлана, спасибо за рецепт. Я тоже добавляю в свой творожный кекс фрукты. Моим очень нравится вишня и лимон.
(Anonymous)
Apr. 6th, 2006 10:01 pm (UTC)
Sveta
Mi tebya uze naverno zamulchili nashimi voprosami. Ya sobirayus ispech etot keks na vihodnih.
U menya posledniy vopros (;-) U menya wheat stone flour. Mozno li ispolzovat' ee ili luchshe obichnuyu ALL-Purpose flour?
sonulya
Apr. 7th, 2006 02:02 am (UTC)
Re: Sveta
Спрашивайте на здоровье :). Не знаю, wheat stone никогда не пользовалась, лучше наверное all-purpose, чтобы уж точно получилось :).
melkiyshaman
Apr. 7th, 2006 01:50 am (UTC)
С возвращением, Сонечка! :))
Многообещающе выглядит, обязательно попробую, как только куплю форму для кексов %) Как-то вот не обзавелась до сих пор.
olik_ok
Apr. 7th, 2006 06:01 am (UTC)
У вас такие шикарные фотографии+рецепты!!! (именно так, в комплекте:))
Во времена повального дефицита частенько что-то пекла. А потом появилась возможность ВСЁ купить в магазине за 5 минут и не возиться... Но ваши посты меня заставят таки вернуться к прошлой рукодельной жизни. Хотя бы изредка, по выходным:)))
Спасибо;)
sonulya
Apr. 8th, 2006 02:10 pm (UTC)
Спасибо огромное!
(Anonymous)
Apr. 7th, 2006 05:55 pm (UTC)
Sveta
Ya dumayu dobavit' zamorozenuyu cherniku. Posovetuy, poz-ta, nuzno li ee razmorazivat' pered tem kak klast' v testo. I eshe, nuzno li ee prisipat' saharom i mukoy?
sonulya
Apr. 7th, 2006 06:00 pm (UTC)
Re: Sveta
ммм...должно быть вкусно с черникой.

неа, когда добавляешь ягоды в такую выпечку их размораживать не нужно, таким образом они лучше сохраняют форму. Они прекрасно разморозятся за время выпечки. Только добавляй их в самую последнюю очередь, когда уже готова переливать тесто в форму для выпечки. Можешь их присыпать мукой, чтобы они более равномерно распределились.
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 7th, 2006 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 8th, 2006 02:10 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 8th, 2006 03:43 am (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 8th, 2006 02:11 pm (UTC) - Expand
princeska
Apr. 9th, 2006 10:39 am (UTC)
krasivyj keks!! posle pesaha nado budet zabacat' :)

kstati, ty na pesah nikakie recepty ne pripasla interesnye "Kosher for Passover?" Esli est' kakie-nibud' vkusnye recepty, budet ochen' zdorovo! Hochetsya chego-nibud' noven'kogo :)
sonulya
Apr. 10th, 2006 01:54 pm (UTC)
Ты имеешь ввиду сладкое? Честно говоря, никогда не пекла специально на песах, у нас как-то всегда так получается, что если собираемся у нас, то на мне основные блюда, а десерт кто нибудь приносит.
Sveta - (Anonymous) - Apr. 10th, 2006 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 10th, 2006 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - (Anonymous) - Apr. 10th, 2006 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: Sveta - sonulya - Apr. 10th, 2006 08:00 pm (UTC) - Expand
josy_bites
Apr. 10th, 2006 07:46 pm (UTC)
Ja delala ochen' pohozhij keks, tol'ko nemnogo drugie proporzii - men'she sahara i muki, no bol'she jaiz i moloka. Ochen' prijatnyj on poluchaetsja.
sonulya
Apr. 10th, 2006 07:48 pm (UTC)
Я вообще обожаю творожную выпечку за счет ее нежности.
ranja
Apr. 12th, 2006 08:43 am (UTC)
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно. я добавило тонко порезанную грушу. получилось очень много теста - я даже использовала две формы, но у меня маленькие формы
sonulya
Apr. 12th, 2006 01:58 pm (UTC)
мм...с грушей должно быть вкусно. Очень рада, что кексик понравился :).
jeol
Jun. 1st, 2006 01:11 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, а какой размер вашей формы? Я пыталась сделать в форме 10 inc (26 см) и у меня не поместилось :(
Заранее спасибо!
sonulya
Jun. 13th, 2006 02:34 pm (UTC)
Я использую вот такую форму для кексов обьемом 12 чашек (cups) ~25 см в диаметре, 10 см высотой.

(no subject) - jeol - Jun. 13th, 2006 06:55 pm (UTC) - Expand
silenok
Jun. 1st, 2008 09:53 am (UTC)
Соня, спасибо большое! Первый раз делала творожный кекс: получилось вкусно, хоть я и напортачила здорово.
Ежли антиресно, сегодня-завтра у себя в ЖЖ поставлю фотку.
sonulya
Jun. 2nd, 2008 02:16 pm (UTC)
Очень рада, что все вкусно получилось. Пойду смотреть на фото.
(no subject) - silenok - Jun. 2nd, 2008 03:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 5th, 2008 08:59 pm (UTC)
Help
What can I use if I don't have tvorog (curd)?
sonulya
Sep. 8th, 2008 06:31 pm (UTC)
Re: Help
Do you have ricotta? It will work well in this recipe.
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 12:06 am (UTC)
Thanks
Thanks for posting about it. I had also problem with finding tvorog. I couldn't find it in USA too.
wienta
Aug. 16th, 2009 12:30 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт, очень нежный вышел кекс, до этого я делала творожный кекс немного по-другому и он у меня получался плотным, а этот как пушинка.
helen_rn
Sep. 25th, 2009 04:18 pm (UTC)
Соня, нереально вкусный кекс! Спасибо :)
Я начала много готовить только с этого Нового года. Кексы у меня все получались вкусные, но то некрасивые, еще что... А вот этот получился ИДЕАЛЬНЫЙ! :)
(Anonymous)
Nov. 10th, 2009 01:43 pm (UTC)
Соня, подскажите, пожалуйста, кекс по вкусу получился супер, но очень тяжелый, вроде напитанным водой. Может так повлиять вода из противня снизу под пекущимся кексом?
sonulya
Nov. 11th, 2009 05:04 pm (UTC)
А с какой целью ставился противень с водой под кекс? Это безусловно создало более влажную среду в духовке и кекс не запекся, а впитал эту влагу.
morenwen
Dec. 22nd, 2009 02:13 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а тесто получается жидким? Или может держать форму?
Дело в том, что мне очень хочется испечь вот такую штуку: http://gellada.ru/8285.html только из сладкого, на кекс, например, теста. Может быть, Вы готовили что-то подобное?
_kizune
Jan. 7th, 2010 03:18 pm (UTC)
спасибо за рецепт
добавила в закладки :)
habibtiii
Feb. 14th, 2010 06:58 pm (UTC)
Спасибо, рецепт отличный! Сегодня пекла, вкуснятина получилась)) только я никакую воду в духовку не ставила, остальное всё по рецепту. И ещё я его не в форме выпекала, а в маленьких формочках, у меня получилось ровно 24 кексика, с разными начинками))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser