?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже перерастать разумные размеры, а я наконец-то мучаюсь куда их все употребить. На грилле уже почти надоели, икру сделала, оладьи были. Пару недель назад, в гости на бранч ходил вот такой киш.

DSC_9617

Тесто

Начинка:

Кабачок-зуккини, 600-700 г
Грибы, 140 г
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна

140г козьего сыра

3 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана сливок
соль, свежесмолотый черный перец

Разогреть духовку до 350F.

Кабачок и грибы нарезать на кубики. Пассеровать на оливковом масле пока вся жидкость не выпарится и овощи не зарумянятся. Посолить/поперчить овощи по вкусу.   Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, размешать и снять с огня.  Овощи остудить.  На дно готовой основы, покрошить 2/3 сыра. Поверх распределить овощи. Молоко и сливки взбить с яйцами. Добавить соль/перец по вкусу. Заливка не должна быть пресной. Залить в форму. Поверх покрошить поставшийся сыр. Желательно края накрыть кольцом из фольги, чтобы не пригорали. Поставить форму на противень и выпекать разогретой духовке в течении 45 - 50 минут или пока начинка не схватится. Подавать теплым.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Aug. 25th, 2014 07:31 pm (UTC)
Можно их еще кстати после гриля в лазанью в роли овощной прослойки, вкусно выходит.
sonulya
Aug. 25th, 2014 07:35 pm (UTC)
Moжно! Но они у нас до этого не доживают :).
alena_korolkova
Aug. 25th, 2014 07:33 pm (UTC)
привет, Соня))) рада тебя видеть))) Киш классный)))
sonulya
Aug. 25th, 2014 07:35 pm (UTC)
Алена, привет! И спасибо :).
trio_mia
Aug. 25th, 2014 07:44 pm (UTC)
Алена, привет!)
Наконец-то , объявилась))))
trio_mia
Aug. 25th, 2014 07:42 pm (UTC)
Как ты думаешь с лисичками будет хорошо?)
Они специфические на вкус.
sonulya
Aug. 25th, 2014 08:40 pm (UTC)
Если бы у меня были эти "специфические" на вкус лисички, я бы их просто так поджарила и съела :), ну может со сметаной, но в киш я бы их ни за что :). У нас они просто страшно дорогие. Поэтому ответа на твой вопрос не знаю.
trio_mia
Aug. 26th, 2014 08:54 am (UTC)
Спасибо!)))
У нас их много и я уже придумала: сливочный соус с петрушкой к пасте.)
Я тебя понимаю, но просто так, когда их много неинтересно))))
chocolana
Aug. 25th, 2014 07:44 pm (UTC)
Обожаю киш! Этот делается совсем без муки? Такая красивая корочка получается просто из сыра и яиц?
sonulya
Aug. 25th, 2014 08:41 pm (UTC)
Начинка конечно без муки. Яйца, сливки, молоко все прекрасно схватывается и зарумянивается.
chocolana
Aug. 25th, 2014 08:56 pm (UTC)
Спасибо. Я имела ввиду crust - чаще встречаются рецепты с мукой. Я рада, что можно без неё обойтись!
sonulya
Aug. 25th, 2014 09:01 pm (UTC)
Crust с мукой! Но, можно сделать crustless quiche. Я делаю так иногда в muffin tins. Это тоже вкусно.

Edited at 2014-08-25 09:03 pm (UTC)
chocolana
Aug. 25th, 2014 09:06 pm (UTC)
А, я поняла! Только что разглядела ссылку на "тесто" - я не тормоз :)
seriogina
Aug. 26th, 2014 02:13 am (UTC)
Красота какая! Обязательно попробую
7chocolat
Aug. 26th, 2014 07:16 am (UTC)
Да, наверно с белыми грибами красота...
sdvoryanchikov
Sep. 3rd, 2014 05:42 pm (UTC)
а форму получается где-то готовую можно купить? самому наверное не выпечь такую?
dushistaya_smes
Oct. 8th, 2014 09:40 pm (UTC)
Настоящий дух Франции! Думаю, для деток этот такой рецепт в самый раз - ведь они очень любят все необычное. И красивое, само собой =) Мой блог как раз посвящен теме детского питания - буду рада новым друзьям!
http://dushistaya-smes.livejournal.com/
lovinnykitchen
Dec. 21st, 2015 04:44 pm (UTC)
Очень аппетитно!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser