?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Chicken Satay - 3

Детвора уехала на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам, а значит можно отвлечься от их любимых котлет и ... котлет и вспонить, что я когда-то много чего умела и любила готовить. То что я обожаю тайскую кухню я уже писала не один раз, поэтому часто возвращаюсь к ароматам именно этой кухни. Вот еще один вариант маринада для курицы на грилле. Быстро, просто и очень вкусно. Кстати, мне кажется, что именно это рецепт детям раз понравился бы, если его сделать не острым Вот вернуться и начну их снова мучать.

Chicken Satay

2 фунта куриного филе, грудки или бедрышки

2 ст.л. рыбного соуса (nam pla)
5 - 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
2.5 ч.л. сладкого соевого соуса (kecap manis)
2.5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. карри пасты Masaman (Masaman curry paste)
1/3 чашки кокосового молоко, можно пониженной жирности

Куриное мясо нарезать на тонкие кусочки. Если используете куриные грудки, то их лучше немного подморозить перед нарезкой.

Смешайте все ингридиенты для маринада и залейте мясо. Перемешайте, чтобы все куски были полностью покрыты маринадом. Оставьте как минимум на 30 минут. Затем нанизайте на шампуры и зажарьте на грилле до готовности. Подавайте с арахисовым соусом и свежим огурцом.

Арахисовый соус 1:

или

Арахисовый соус 2:

3/4 чашки несладкого кокосового молока, можно пониженной жирности
1/4 чашки (4 ст.л.) арахисового масла (peanut butter)
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. красной карри пасты
2 ч.л. чили-чесночного соуса ( chili-garlic sauce )
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма

В небольшой кастрюльке, смешайте все ингридиенты кроме сока лайма. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на огне минут 5 или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте сок лайма, проверьте соус на соль/сахар.

Chicken Satay

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
asyatka
Jul. 31st, 2014 07:11 pm (UTC)
Я очень люблю Chicken Satay, спасибо за рецепт. У меня тоже на разнообразные блюда времени не хватает, готовлю то, что дети едят и что можно дать с собой в школу.
sonulya
Jul. 31st, 2014 07:38 pm (UTC)
Очень хорошо тебя понимаю. Я уже и забыла как это здорово готовить то, что сам хочешь и никто носом не крутит и не кричит "Yuk!".
irbisa
Jul. 31st, 2014 07:34 pm (UTC)
Ух ты, а мы как раз совсем недавно открыли для себя его наличие. А какой из ингридиентов для маринада острый? Паста-карри?
sonulya
Jul. 31st, 2014 07:39 pm (UTC)
Да, острота в пасте-карри, но это как раз самая мягкая на мой вкус, красная, на пример, на много острее.
raspy_vl
Jul. 31st, 2014 11:42 pm (UTC)
спасибо! блюдо на барбекю-пати найдено:)
trio_mia
Aug. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Обожаю куриные шашлычки.) Тоже часто делаю.
Но у меня маринады по-проще. Нет такого набора соусов.
Рыбный. устричный есть всегда, а вот до остальных паст и сладкого соевого соуса не добралась. надо погуглить в нашем интернете. ПОКА может быть и есть))))

sonulya
Aug. 15th, 2014 04:45 pm (UTC)
Я тоже обычно проще делаю, но иногда есть время и на более интересное :). Я покупаю баночку пасты и замораживаю остатки, поэтому она у меня практически всегда есть. У нас, к счастью, все это очень доступно, много азиатов и азиатских магазинов.
nani90
Aug. 8th, 2015 07:13 am (UTC)
Отлично у Вас получилось)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser