?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в этом году мой самый первый урожай ревеня. Стебельки еще совсем тоненькие и их не очень много, но на пирог хватило :). Далька все неустанно вспоминает как мы принесли его в прошлом году с фермы, пошли сажать, а ведро оказалось полное навоза. Девчонки конечно отпрыгнули от грядки тут же, с воплями диких индейцев, но зато ревень растет и процветает.

Рецепт пирога с моего любимого блога smittenkitchen.com. К ревеню вкусно добавить клубнику или же сделать просто клубничный пирог или персковый или аброкосовый или черничный или... Я думаю тут и так все понятно.


Rhubarb Snacking Cake

(1 чашка - 237ml)

Тесто:
1 1/4 фунта (565 г) ревеня, нарезанного кусочки длинной 2см
1 1/3 чашки сахара
1 ст. л лимонного сока
1 палочка (113 г) сливочного масла, мягкого
1/2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
2 яйца
1 1/3 чашки (165 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. слоли
1/4 ч.л. мололотого сушенного имбиря, по желанию
1/3 чашки (80 г) сметаны

Крошка :

1 чашка (125 г) муки
1/4 чашки (50 г) светлого коричневого сахара (light brown sugar)
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
4 ст.л. (1/2 палочки - 55 г) сливочного масла, растопить

Разогрейте духовку до 350F (180C). Прямоугольную форму 9х13 дюймов смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, оставив бумагу свисать с двух краев. Смешайте ревень, лимонный сок и 2/3 чашки сахара. Отставьте в сторону. Взбейте масло, оставшийся сахар и лимонную цедру до пышной массы. По одному, добавьте яйца. В другой миске, смешайте муку, пекарский порошок, соль и молотый имбирь. Добавьте треть мучной смеси к маслянной и размешайте. Затем добавьте половину сметаны, размешайте и вторую половину мучной смеси. Повторите с оставшимися ингридиентами. Тесто не нуждается в излишнем вымешивании.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Оно будет липкое, поэтому легче всего его разровнять спатулой. Выложите ревень поверх теста. Смешайте все ингридиенты для крушки и распределите поверх ревеня. Выпекайте в горячей духовке 50 - 60 минут, пока низ не пропечется. Полностью остудите в форме на решетке.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ve4nayavesna
Jul. 1st, 2014 05:11 pm (UTC)
интересно. я все никак до ревеня не дойду )
marishkar
Jul. 1st, 2014 06:35 pm (UTC)
Так и не удалось нам попробовать твое ревеневое творение....
sonulya
Jul. 2nd, 2014 07:51 pm (UTC)
There's always a next time :).
tanvika
Jul. 1st, 2014 06:35 pm (UTC)
Вопрос - можно ли заменить ревень яблоками? (в наших палестинах ревень не растет).
sonulya
Jul. 2nd, 2014 07:51 pm (UTC)
Можно! Но это уже будет яблочный пирог :).
ranja
Jul. 1st, 2014 06:44 pm (UTC)
поздравляю с первым урожаем ревеня! я 2 года назад посадила, и с каждым годом он становится больше и толще. :))
sonulya
Jul. 2nd, 2014 07:52 pm (UTC)
Спасибо :). Он так сильно разрастается, что боюсь придется все что с ним рядом пересаживать!
anjutiny_glazki
Jul. 2nd, 2014 08:21 am (UTC)
Очень по-домашнему выглядит, как "тертый пирог" моей мамы ;-)
sonulya
Jul. 2nd, 2014 07:52 pm (UTC)
Да, да, все из той же оперы :). Я люблю такие.
7chocolat
Jul. 2nd, 2014 06:24 pm (UTC)
Мой самый любимый...
tat_oshka
Jul. 6th, 2014 06:22 am (UTC)
эх, в одном я ошиблась при выборе мужа: он не ест сладкое вообще. А самой мне такой объем не потянуть:)
sonulya
Jul. 23rd, 2014 03:03 pm (UTC)
У меня похожая проблема...дети не едят сладкое с любыми начинками, а мне самой не потянуть, поэтому отрываюсь на гостях :).
mahusia
Jul. 7th, 2014 08:05 am (UTC)
у нас ревень в этом году закончился еще до клубники, но я успела много раз сделать крамбль по твоему рецепту - очень вкусно, и другие пироги, а этот сделаю обязательно с теперешними фруктами :)
а "наш" ревень пока живет на грядке у свекров - осенью к нам переедет :)
я всегда очень рада твоим новым постам и по старым часто готовлю.
sonulya
Jul. 23rd, 2014 03:03 pm (UTC)
Спасибо за отзывы, это очень приятно. Мне всегда очень обидно, что на жж совсем сейчас времени не остается.
the_cooking_mom
Jul. 17th, 2014 09:22 pm (UTC)
С днем рождения!
sonulya
Jul. 23rd, 2014 03:03 pm (UTC)
Спасибо!
sweden_info
Aug. 1st, 2014 09:33 pm (UTC)
Ревень в Ваших рецептах насыщенно красного цвета, а тот, что у меня растет имеет только кончики насыщенно красные.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser