?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За наводку на эти брауни большое спасибо Юле-[info]sweetlady_j .  Рецепт из замечательного блога TЯ чесно говоря не ожидала, что он мне так понравятся потому что я не фанат чискейков (cheesecake) в отличае от моего мужа который их очень любит.  Поэтому эти брауни были как небольшой компромиз для нас - брауни для меня, чизкейк для него.  В итоге,  я зря боялась, они необыкновенно вкусные.  Нежный сырный слой замечательно сочетается с шоколадным брауни.  Я делала брауни для гостей, поэтому я пекла в оригинальных пропорциях и их действительно получается очень много, поэтому смело можно уменьшать пропорции как написанно у Юли.

cheesecake brownies

Чизкейк:

250 г рикотты (9oz)
150 г (5oz) cream cheese/сливочный сыр, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
120 г (4 oz) сметаны
2 ст.л. муки
цедра 1 апельсина, натереть, по-желанию

Брауни:

200 г масла
300 г черного шоколада (bittersweet)
6 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки (5 oz)
щепотка соли

Прогрейте духовку до 350F (180C).  Форму 9х13" ( 22x33см ) застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.

В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.   Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.  Добавьте муку и соль и размешайте.

В форму,   выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.  Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.  Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите!  Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

Оригинал

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetlady_j
Apr. 23rd, 2010 03:24 pm (UTC)
Я абсолютно забыла про этот рецепт, надо будет обязательно сделать опять! Фотография волшебная - такое ощущение, что верхнее пирожное в возудхе парит :)
sonulya
Apr. 23rd, 2010 03:38 pm (UTC)
Юля, спасибо тебе огромное за него. Очень вкусно получилось!
caperucita77
Apr. 23rd, 2010 03:35 pm (UTC)
Соня, а можно ссылку на оригинальный рецепт пожалуйста? Какого размера там форма?
sonulya
Apr. 23rd, 2010 03:37 pm (UTC)
http://www.mytartelette.com/2007/08/marbled-ricotta-cheesecake-brownies.html

Там форма как я написала 9х13. Я пекла в оригинальных пропорциях.
(no subject) - caperucita77 - Apr. 23rd, 2010 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 23rd, 2010 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 23rd, 2010 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 24th, 2010 09:26 pm (UTC) - Expand
vitoria
Apr. 23rd, 2010 03:36 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно! Спасибо !
sonulya
Apr. 23rd, 2010 03:38 pm (UTC)
Буду рада если понравится ;)
kovska
Apr. 23rd, 2010 04:08 pm (UTC)
извините, а кримчиз - можно взять сыр Филадельфия? или лучше маскарпоне?
sonulya
Apr. 23rd, 2010 04:09 pm (UTC)
Маскарпоне это не кримчиз, а вот Филадельфия и есть кримчиз.
(no subject) - kovska - Apr. 23rd, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_hit - Apr. 23rd, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 23rd, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
tigroloshad
Apr. 23rd, 2010 04:10 pm (UTC)
Класс :). выглядит очень интересно :)
salamuna
Apr. 23rd, 2010 04:14 pm (UTC)
спасибо. это то, что обязательно надо попробовать приготовить)
mila_milla
Apr. 23rd, 2010 05:23 pm (UTC)
Сонечка, как жаль, что ты так редко появляешься в эфире! очч красиво!
sonulya
Apr. 23rd, 2010 06:50 pm (UTC)
Спасибо :), но сейчас увы, да и на ближайшее n-ное количество времени часто не получается не готовить, не появляться :(.
alely
Apr. 23rd, 2010 05:39 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно!
жаль, попробовать пока не смогу(
духовка поломалась к сожалению.
sonulya
Apr. 23rd, 2010 06:54 pm (UTC)
Скорого почина!
73svetlana
Apr. 23rd, 2010 06:23 pm (UTC)
Пробовала такой, да, замечательный рецепт, очень гармонично всё сочетается.)
sonulya
Apr. 23rd, 2010 06:54 pm (UTC)
Полностью согласна!
read_only_lj
Apr. 23rd, 2010 06:39 pm (UTC)
Son'ka, eto to chto my eli? Oj, kak zhe mne ponravilos'. Hochu esh'e pryamo seichas! Nado obyazatel'no poprobovat' ispech', tol'ko ya ved' opyat' 100 let ne soberus'. Banano-kakao-vyj keks vsyo esh'e ne poprobovala :(
sonulya
Apr. 23rd, 2010 06:49 pm (UTC)
Они самые :). Придется мне снова печь и вас в гости звать ;).
(no subject) - read_only_lj - Apr. 23rd, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
burunduk_page
Apr. 23rd, 2010 06:48 pm (UTC)
Выглядит потрясающе! Очень хочется попробовать испечь

Смущает только такое большое количество масла для брауни - может можно уменьшить?
sonulya
Apr. 23rd, 2010 06:52 pm (UTC)
Это брауни, а не диетический продукт :). Брауни тем и хороши, что они маслянистые, нежные, поэтому если все же так пугает количество масла, то наверное стоит испечь что-то другое. На самом деле, из этих пропорций получается довольно много.
(no subject) - burunduk_page - Apr. 23rd, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
lentochka
Apr. 24th, 2010 05:30 am (UTC)
mne segodnja Esther ih ispekla :)
Uzhasno vkusno!
(Deleted comment)
sonulya
Apr. 28th, 2010 02:08 pm (UTC)
А зачем так много Филадельфии?? В рецепте ведь всего 150г...
leonida_dor
Apr. 24th, 2010 10:54 pm (UTC)
скажите, а можно рикотту чем-то заменить или она обязательна?
sonulya
Apr. 26th, 2010 04:26 pm (UTC)
В данном случае можно смело заменить творогом, не очень сухим и не соленым.
(no subject) - leonida_dor - Apr. 26th, 2010 04:27 pm (UTC) - Expand
eska2
Apr. 25th, 2010 12:55 am (UTC)
Sonya, bolshoe spasibo za recept, ya srazu ispekla. Bylo tak leghko, i ochen vkusno.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser