?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Быстрый яблочный пирог

Каждый раз когда мне кажется, что у меня вот вот появится время для жж, что-то снова наваливается и...ну вы сами понимаете. У меня даже рецепты поднакопились, что нельзя сказать про свободное время. Этот пирог я пекла еще осенью, но о нем остались вкусные воспоминания поэтому с удовольствием делюсь им с вами. В оригинале он без клюквы, но тогда она как раз была повсюду, поэтому я ее добавила, но можно смело сделать и без нее.  Пирог на самом деле очень простой и на приготовление у вас не уйдет много времени, но за счет того, что яблоки смешиваются с сахаром и соком они получаются с карамельным вкусом, что нам очень понравилось.



4 - 5 штук кислых яблок (~500 г очищенных яблок), очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики
1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, по-желанию
1/3 стакана утрамобованного коричневого сахара
3 столовых ложки яблочного сока

1 1/3 стакана муки (all-purpose unbleached)
1/2 стакана сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
щипотка соли
2/3 стакана теплого молока
1 яйцо
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180C (350F).  Смажьте маслом круглую или квадратную форму размером 22 - 23 см (9-10 inches).

Смешайте нарезанные яблоки и клюкву с коричневым сахаром и соком.  Отставьте в сторону.

Смешайте все сухие ингридиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль. 

Смешайте теплое молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль.  Быстро смешайте с мучной смесью и вылейте в подготовленную форму.  Поверх выложите яблочную смесь, стараясь чтобы больше яблок пришлось по краям формы. 

Выпекайте 50 - 60 минут или пока пирог не зарумянится и лучинка/нож вставленная в центр пирога не будет выходить чистой.

Вытащите готовый пирог из духовки и дайте постоять 5 минут.  Аккуратно ножом отсоедините по краям пирог  от формы и оставьте еще на 15 - 20 остывать.  Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию посыпав сахарной пудрой или с мороженным или взбитыми сливками.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lidastrim
Feb. 5th, 2010 04:10 pm (UTC)
и что ты его весны держала? или сейчас авитаминоз, так самое время и поставить. Я тесто это делаю, только со сметаной.
sonulya
Feb. 5th, 2010 04:15 pm (UTC)
Да как-то руки не доходили. Времени на все просто не хватает...
so_legenda
Feb. 5th, 2010 04:23 pm (UTC)
А сухая смесь соединяется с маслянисто-яичной? этот момент в рецепте остался неясным:)
sonulya
Feb. 5th, 2010 04:26 pm (UTC)
да, конечно. Уже исправила.
ritta_ritta
Feb. 5th, 2010 04:56 pm (UTC)
а не получается "мокровато" на стыке яблок и теста?
sonulya
Feb. 5th, 2010 05:01 pm (UTC)
нет, не получается.
ranja
Feb. 5th, 2010 05:00 pm (UTC)
видно что вкусный
если сделаю то добавлю бруснику - говорю "если" потому что надо брать себя в руки, не есть сладкое и начать тренироваться. причем срочно.

я тоже нину симоне сейчас слушаю очень её уважаю
iflorence
Feb. 6th, 2010 10:51 am (UTC)
Какая красота! Нашла замороженную клюкву, обязательно приготовлю.
josy_bites
Feb. 7th, 2010 02:00 pm (UTC)
krasivyj ochen'. U nas vot net unbleached flour, est' tol'ko wholewheat. Interesno, skol'ko nado brat' wholewheat, chtob suho-plotno ne bylo.
sonulya
Feb. 9th, 2010 04:16 pm (UTC)
Это обычная белая мука не wholewheat. Просто у нас надо все же обращать внимание bleached она или нет тк чаще все же bleached. Сколько надо wholewheat не снажу, не знаю :(.
bird4u
Feb. 8th, 2010 05:43 pm (UTC)
Спасибо за ваши рецепты! Сделала пирожок - очень всем понравился!
Единственное, у меня нет пока формы на 20 см, есть только 26. Ясно дело, что он растекся как смог и оказался тонким, но яблоки с брусникой оказались очень вкусной начинкой для такого сладкого бисквита))
Яблочного сока тоже не оказалось под рукой - заменила водой с медом и лимоном)
sonulya
Feb. 9th, 2010 04:15 pm (UTC)
Я очень рада, что рецепт пригодился. Я как раз очень люблю когда теста меньше, а яблок много.
nastya_halzova
Apr. 21st, 2010 07:29 pm (UTC)
Отличный пирог, мы попробовали:)
bigi_boom
Jul. 27th, 2010 08:39 am (UTC)
Сегодня полночи не спала из-за этого пирога)) Два дня назад делала и так понравился, что сегодня в 6 утра я уже сидела на кухне и чистила яблоки), вот только еще два персика туда добавила. Интересное сочетание получилось: один раз кусаешь и кисленькая клюква, второй - сладкий персик :)
И в подготовке не очень много времени занимает, 30 минут и он уже в духовке стоит, можно идти наводить марафет)), а потом через 45-50 минут тебя ожидает кусочек теплого пирога и чашека ароматного кофе))) Что может быть лучше...:)
Огромное спасибо за рецепт. :)
surri_cata
Sep. 22nd, 2010 05:38 am (UTC)
Огромное спасибо за рецепт, с удовольствием вчера его испытала... Очень очень вкусно!!! Правда я клюкву заменила на вишню. http://surri-cata.livejournal.com/8673.html
Я теперь Ваш постоянный читатель :-)
sulim4ik
Nov. 28th, 2010 07:26 pm (UTC)
красивый такой и сочный! как раз яблоки залеживаются!
chaechka79
Jan. 28th, 2011 08:20 am (UTC)
Соня, здравствуйте! меня зовут Татьяна, я из Украины. Написала комментарий, а когда сохраняла, произошла ошибка. Пишу еще раз. Спасибо Вам огромное за такой вкусный блог! Только вчера опробовала Ваш рецепт яблочного пирога, правда в ход пошли "скучающие" сладкие я блоки и смородина, и пирог получился ну ооооочень сладким, а я с кислинкой люблю. В следующий раз - только по рецепту! Вы большая умница, я просто восхищаюсь людьми, которые ТАК любят готовить и вдохновляют на это других. Спасибо Вам еще раз!
irisny
Mar. 26th, 2011 11:46 am (UTC)
в первый раз взяла форму 26 см, и получилось так себе. а вчера сделала опять, в другой форме, в прямоугольной Пайрекс, получилось так как надо, очень очень понравилось!!
mahusia
Mar. 17th, 2013 08:51 pm (UTC)
Соня, спасибо большое за рецепт! Клюквы/брусники не было, с чернико тоже оказалось вкусно. А еще аромат у этого пирога безумный!
tatianarp
Jan. 26th, 2014 07:45 pm (UTC)
Спасибо большущее!!! Поверила в себя! Получилось изумительно!!! Очень вкусно!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser