?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Картофельный салат

Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний опрос. Было действительно интересно и полезно узнать, что у нас на столах в будние дни. Думаю, что буду время от времени такой опрос повторять.  Мне очень приятно, что отозвались даже молчаливые читатели.  Мне честно говоря немного странно, что Вы стесняетесь здесь писать.  Я вроде бы всегда стараюсь быть предельно вежливой и никого не обижать.  Если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую почитать комментарии ко вчерашнему посту. Я уверенна, что вы найдете в них для себя что-то полезное и интересное. Как я и писала, наш вчерашний ужин состоял из предварительно замаринованных и после работы быстро обжаренных на сковороде-гриль куриных грудок. Придя домой я обнаружила в холодильнике пачку грибов которые я быстро обжарила с луком и в конце добавила ложечшку песто. Так же был просто свекольный салат заправленный винегретом (горчица, лимонный сок, оливковое масло) и просто зеленый салат. Как видите, все очень просто и быстро. Я еще успела с дочкой погулять :).

Так как во многих точках мира в эти выходные будет теплая и солнечная погода, оставлю вас с этим летним салатом который у нас всегда присутствует на пикниках и барбекью. Рецепт я уже как-то давала, но повторюсь так как мы его очень любим. Со временем, я стала делать меньше соуса (дабы сэкономить на каллориях) и салат от этого не стал хуже. Главное не жалейте зелени!


Potato Salad

1 кг молодого мелкого картофеля или картофеля с тонкой шкуркой
2 столовых ложки ложки сухого белого вина
2 столовых ложки куриного или овощного бульона

Винегрет:

3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
10 ст.л. оливкового масла

6 перьев зеленого лука
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика

соль

свежесмолотый черный перец

Отварите картофель в соленой воде до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на половинки (на четверти, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, чеснок, горчицу, соли, черный перец и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Версия для печати

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
nataliya
May. 8th, 2009 02:49 pm (UTC)
Я делала этот салат- очень вкусный! Правда я не варила картофель, а запекла в духовке. Спасибо:)
sonulya
May. 13th, 2009 01:41 pm (UTC)
С запеченным еще вкуснее!
yulia_m
May. 19th, 2009 02:12 pm (UTC)
а вы его целиком запекали или уже на ломтики порезанным?
nataliya
May. 19th, 2009 02:39 pm (UTC)
целиком, у меня был небольшой молодой картофель,а потом я на две части разрезала. и дальше все по инструкции:)
odris
May. 8th, 2009 02:51 pm (UTC)
очень аппетитный салатик :)
sonulya
May. 13th, 2009 01:42 pm (UTC)
:)
ingaite
May. 8th, 2009 03:02 pm (UTC)
давно не заходила, а тут такая вкуснота!
прочитаю вчерашнй пост и пойду готовить
Спасибо большое!
sonulya
May. 13th, 2009 01:42 pm (UTC)
Удачи!
monailana
May. 8th, 2009 03:20 pm (UTC)
У меня этот салат (с некоторыми изменениями, правда) просто коронный для пикников или шашлыка.
sonulya
May. 13th, 2009 01:42 pm (UTC)
У меня тоже ;).
ma_rs
May. 8th, 2009 03:22 pm (UTC)
я хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш журнал!!! я очень редко пишу (к своему стыду), но всегда с удовольствием читаю Ваш журнал, и нахожу много очень интересного! и вчерашний пост и комментарии были прекрасны!
спасибо Вам ещё раз, и с Праздником Победы Вас и всех ваших близких!
sonulya
May. 13th, 2009 01:42 pm (UTC)
Спасибо большое!
svettika
May. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
А я не написала не потому что Вас не читаю или стесняюсь - а потому что я не всегда успеваю готовить ужин:( И вчера он был сильно не комильфо - бутерики с рулетом из куриных грудок (увы, покупного), и немного макарон с запеченным мясом (так как их было маловато, пришлось кол-во добирать бутербродами:) Но это все для мужа, а я обычно обхожусь творогом с медом:)
Очень аппетитный салатик! Только муж у меня почему-то совершенно не приемлет картофель в кожуре.. А я как раз очень люблю:)
sonulya
May. 13th, 2009 01:43 pm (UTC)
Салат можно сделать и без кожуры, но у такой картошки кожура совсем не чувствуется, она совсем тоненькая. Хотя есть у меня члены семьи которые даже в салате будут кожуру очищать у картошки :).
intos_2007
May. 8th, 2009 04:12 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецептик!
Правда, у нас в Сибири еще почти зима. И до молодой картошечки еще минимум 4 месяца. Еще садить только через месяц начнем.
Я так привыкла к холоду и снегу, что не представляю себя там, где выше плюс 25.
sonulya
May. 13th, 2009 01:44 pm (UTC)
Салат можно сделать из любой картошки. Если она не молодая, то ее стоит почистить и мечтать о лете :). Я честно говоря даже не могу себе представить таких морозов как у вас бывает. Мне и наших хватает, а вот в Мае мы уже готовы к лету :).
nagel_neu
May. 8th, 2009 04:12 pm (UTC)
Спасибо, обязательно попробую!
sonulya
May. 13th, 2009 01:44 pm (UTC)
Буду рада если понравится!
kuka_ra
May. 8th, 2009 05:04 pm (UTC)
О, у меня точно такие же плошки! Правда, они чудесные?
sonulya
May. 13th, 2009 01:49 pm (UTC)
Да, да :). Я их все в подарки покупала, но в конце концов не выдержала и себе тоже купила :).
kuka_ra
May. 13th, 2009 02:00 pm (UTC)
Да, мне их как раз подарили, и я была очень этому подарку рада.
l_cherry
May. 8th, 2009 05:30 pm (UTC)
Прочитала комментарии к предыдущему посту - это просто кладезь! Причем на любой вкус и на все случаи.Как хорошо, когда за меня уже все придумали и остается только выбрать.:)))Спасибо вам огромное!
Пойду внесу свою лепту.:)
sonulya
May. 13th, 2009 01:49 pm (UTC)
Да, действительно получилось очень интересно :).
snus_mumrick
May. 8th, 2009 05:51 pm (UTC)
Начала читать комментарии ко вчерашнему посту. Не смогла, уж очень сильное слюноотделение началось.
marg_f
May. 8th, 2009 08:15 pm (UTC)
Очень полезны такие опросы! Иногда такой ступор наступает, тысячи рецептов вокруг, а ты завис, не знаешь, что готовить. Это от большого разнообразия, я полагаю!:)))
А тут, глядишь, какая-нибудь идея и понравится!
sonulya
May. 13th, 2009 01:50 pm (UTC)
Полностью согласна :).
lisany
May. 9th, 2009 03:41 pm (UTC)
А белое вино можно чем-нибудь заменить? А то дети тоже есть будут...
sonulya
May. 13th, 2009 01:50 pm (UTC)
Можно использовать двойную дозу бульона, но IMHO от 2х ложек вина на такое количество картошки детям ничего не будет...
lisany
May. 13th, 2009 11:39 pm (UTC)
спасибо
ranja
May. 10th, 2009 03:11 pm (UTC)
Я как раз этот салатик искала. спасибо. у нас на след выходные выход в гости со своим салатом намечается :)
sonulya
May. 13th, 2009 01:51 pm (UTC)
Ранечка, мне будет очень приятно если ты сделаешь этот салатик :).
olsanka
Jul. 8th, 2009 04:43 pm (UTC)
Сонь, спасибо за замечательный рецепт:) Хотя картошку не очень любим, но в этом виде всегда идет "на ура":)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser