?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обычно я предпочитаю такие овощи как стручковая фасоль полу-сырыми, чуть хрустящими, но этот рецепт исключение. В результате тушения в томатном соусе, фасоль получается нежная и ароматная.

Green beans in tomato sauce

4 порции

800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 небольших картофелины
1 банка (400 грамм) помидор в собственном соку или 700 грамм свежих помидор, нарезать на мелкие кусочки
2/3 стакана горячей воды
горсть мелко нарезанной петрушки
соль
свежесмолотый черныей перец

Картофель очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в миску с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Оставьте фасоль в воде на несколько минут. Тем временем расогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры и горячую воду и варите 5 минут.

Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в сковороду, добавьте соль и перец по-вкусу и размешайте. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь. Тушите фасоль 30 минут. По истечению этого времени добавьте в сковороду петрушку и, если вся жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Тушите еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим.

P.S. A какая фотография вам больше нравится?

Green beans in tomato sauce

Версия для печати

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
lentochka
Mar. 26th, 2009 04:09 pm (UTC)
вторая фотография лучше.
сегодня вечером потушу, спасибо :))
sonulya
Mar. 26th, 2009 04:11 pm (UTC)
np :). Я пожалуй тоже сегодня ее потушу, давно не делала :).
olik_ok
Mar. 26th, 2009 04:09 pm (UTC)
Фотка - первая!
Очень люблю стручковую фасоль, но приходится готовить ту, что продается замороженной в пакете. Это совсем не те стручки, что у вас:(
sonulya
Mar. 26th, 2009 04:12 pm (UTC)
Это как раз такой рецепт где и с мороженной будет вкусно так как она довольно долго тушится.
elladkin
Mar. 26th, 2009 04:13 pm (UTC)
На мой взгляд обе абсолютно хороши!Но первая наверное, если нужно выбрать:))
galka204
Mar. 26th, 2009 04:19 pm (UTC)
Зелёную фасоль (в основном замороженную, т.к. она нежнее) делаю частенько, но ни разу не пробовала в томатном соусе. Теперь будет повод ещё раз приготовить эту фасоль в ближайшее время. Сонечка, спасибо за рецепт! ;)

Мне 2-я фотография больше понравилась.
_milashka
Mar. 26th, 2009 04:24 pm (UTC)
1
tat_oshka
Mar. 26th, 2009 04:27 pm (UTC)
первая, у второй слева для меня не хватает кусочка тарелки:)
lavinya
Mar. 26th, 2009 04:28 pm (UTC)
мне первая.

у меня сложилось впечатление по нескольким опытам в юности, что картофель не становится мягким, сколько не вари, если к нему добавляют помидоры или томат. ошибка?
aguti
Mar. 26th, 2009 04:31 pm (UTC)
Поэтому картошку надо сначала обжарить. Если томат добавить к сырой, она становится как стекло.
lavinya
Mar. 26th, 2009 04:41 pm (UTC)
по моему опыту, пока картошка не стала окончательно мягкая - она останется ровно на том этапе проваренности, на котором была в момент добавки томата.
sonulya
Mar. 27th, 2009 01:21 pm (UTC)
Нет, здесь все нормально. В процессе обжаривания, у картошки формируется корочка которая не позволяет кислоте проникнуть в "центр" и картошка прекрасно пропекается.
aguti
Mar. 26th, 2009 04:30 pm (UTC)
Первая. Спасибо за рецепт, побежала за фасолью.
fragnant_colors
Mar. 26th, 2009 04:33 pm (UTC)
Спасибо. Попробую сделать сегодня.

Первая как-то симпатичней
groza_letniaya
Mar. 26th, 2009 04:36 pm (UTC)
Фотографии две красивые, но если надо выбрать, то первая!

Люблю такое)))
Возьму на вооружение.
Спасибо!
anjutiny_glazki
Mar. 26th, 2009 04:56 pm (UTC)
Первое фото лучше, а зеленую фасоль я тоже люблю, но больше как-то в чесночном соусе с черным хлебом!
sonulya
Mar. 30th, 2009 01:30 pm (UTC)
Да, с чесноком она очень хороша.
makemeup
Mar. 26th, 2009 05:05 pm (UTC)
сегодня же сделаю, спасибо)
1-я фотогарфия
ritta_ritta
Mar. 26th, 2009 05:17 pm (UTC)
vtoraja
marbled_cat
Mar. 26th, 2009 06:39 pm (UTC)
первая

спасибо за очередной интересный, а главное - вегетарианский рецепт!
Жаль, что у нет тега "веганское", для рецептов, не содержащих животных продуктов...
tigresse17
Mar. 26th, 2009 07:01 pm (UTC)
фото 2 нормальных. просто первое как само блюдо детально, второе - больше как натюрморт:) если к примеру ставить только 1 фото - то второе
almasic
Mar. 26th, 2009 08:12 pm (UTC)
а вот это мы будем есть завтра, спасибо большое)
marfa_hari
Mar. 26th, 2009 08:24 pm (UTC)
фасоль в процессе) спасибо
а фотография - первая
elena_vyatkina
Mar. 26th, 2009 08:49 pm (UTC)
А мне нравится 2-я фотография... с ложкой!
так и хочется взять ложку и съесть этой вкусной картошечки с фасолью :))) завтра попробую сделать ;)
sonulya
Mar. 30th, 2009 01:29 pm (UTC)
Буду ждать отчета :).
magnunabest
Mar. 27th, 2009 07:16 am (UTC)
мне первая больше понравился :) Сегодня сделаю такое, очень уж аппетитно :)
sonulya
Mar. 30th, 2009 01:29 pm (UTC)
Ну как получилось?
magnunabest
Mar. 30th, 2009 01:44 pm (UTC)
не сделала еще (где тут смущенный смайл? :)))
сегодня у мню баклажанчики, а завтра сделаю эту вкусняшку. Даже рецепт держу в открытых страницах, чтобы долго не искать :)
way_to_blue
Mar. 27th, 2009 08:37 pm (UTC)
интересно а полусурую фасоль ты как готовишь, просто размораживаешь и специи или еще как?
sonulya
Mar. 30th, 2009 01:29 pm (UTC)
В смысле замороженную? Я делаю только из свежей, но да, я бы ее разморозила и дальше действовала по рецепту. Время тушения я бы немного убавила так как фасоль уже почти готовая.
crazyappetite
Mar. 28th, 2009 02:59 am (UTC)
Очень интересный рецепт :)
На счет фотографии - мне нарвиться вторая больше, хотя первая вообще то не плохая :)
energetika
Mar. 31st, 2009 03:14 pm (UTC)
Спасибо!
Сделала для гостей, но муж сказал, что и так моного еды, не стоит это им подавать. Оказывается, он их попробовал, и ему так понравилось, что он просто сам все слопать решил :) Я, благодаря тебе, теперь стала готовить с консервироваными томатами, а раньше все как-то боялась. Спасибо!
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:23 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Консервированные томаты замечательная палочка-выручалочка. У меня они всегда есть, на всякий случай. Томатный соус за 5-10 минут, отварить спагетти и ужин готов.
tigroloshad
Apr. 29th, 2009 03:56 pm (UTC)
A вы кончики у фасоли не срезаете?
sonulya
Apr. 29th, 2009 05:22 pm (UTC)
Нет, а зачем? Я отламываю другой кончик на котором фасоль растет и все.
gvardiun
May. 27th, 2009 03:50 pm (UTC)
Я наверно сплю  Бугульма. Объявления.
galynad1
Jun. 14th, 2010 03:41 pm (UTC)
Сейчас готовлю эту фасоль. Выглядит и пахнет аппетитно. А муж уже оценит вкус на ужин.
По вашему рецепту уже готовила баклажаны с нутом, получилось очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепты.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser