?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рыбная солянка

Пока погода еще позволяет варить горячие супы не могу не обратить ваше внимание на этот замечательный рецепт. В нашей семье варили только мясную солянку, но выйдя замуж, я узнала и о существовании рыбной которую варит моя свекровь. Должна признаться, что рыбную я полюбила больше мясной. Обычно я варю солянку на глаз, но в этот раз ради Вас решила воспользоваться точным рецептом (обычно в рецепты где я пишу "на глаз" у меня все равно просят точные пропорции). У Инны-trio_mia здесь все очень подробно и точно расписанно, поэтому я не видела смысла переписывать рецепт. У нас не водится осетрина, поэтому солянку я варю исключительно из лосося. Бульон варится из головы и шкуры.

Рыбная солянка (Russian Style Fish Soup

слова Инны:
500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба)
200г форель(лосось)
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ст. ложка каперсов
10 маслин
10 оливок
2 л рыбного бульона
1 банка резаных помидоров
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка
соль. перец по вкусу

Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон.

Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить.

В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.

Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут.

Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.Проварить еще 5 минут.

Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. И варить до готовности рыбы - 5-7 минут.

В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marikan
Mar. 17th, 2009 02:36 pm (UTC)
Сонь, и мне этот супчик полюбился!
sonulya
Mar. 17th, 2009 04:53 pm (UTC)
:)
cellspacing
Mar. 17th, 2009 03:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, хочу попробовать. И было бы здорово узнать рецепт мясной солянки ))
sonulya
Mar. 17th, 2009 04:53 pm (UTC)
Мясную когда буду варить в следущий раз, постараюсь все записать, а пока я думаю, что в интернете можно найти множество рецептов на эту тему.
trio_mia
Mar. 17th, 2009 06:29 pm (UTC)
А у нас и мясная есть, заглядывайте :) http://trio-mia.livejournal.com/31064.html
cellspacing
Mar. 18th, 2009 07:19 am (UTC)
О,спасибо! То, что нужно))
rustex
Mar. 18th, 2009 06:18 pm (UTC)
Вот еще вариант мясной солянки, вдруг да пригодится... :)
cellspacing
Mar. 19th, 2009 07:31 am (UTC)
Спасибо, но что-то с ссылкой не то ...
rustex
Mar. 19th, 2009 09:53 am (UTC)
упс...
antilla
Mar. 17th, 2009 04:50 pm (UTC)
а морковь, порезанная жульен, - это как? :)
sonulya
Mar. 17th, 2009 04:52 pm (UTC)
Это морковь нарезанная тонкой соломкой, от французкого слова julienne
ma_rs
Mar. 17th, 2009 05:23 pm (UTC)
cпасибо!! как раз хотела спросить! :)
gezela
Mar. 17th, 2009 06:27 pm (UTC)
гхм...люблю сборную мясную. чтоб как положено - с почками, с копченостями и 3-4 сортами мяска...эх...
sonulya
Mar. 17th, 2009 07:17 pm (UTC)
Я тоже люблю, но эта ничуть не хуже, просто другая :).
trio_mia
Mar. 17th, 2009 06:30 pm (UTC)
Соня, Инна пока путешествует. Приедет - обрадуется... :)
sonulya
Mar. 17th, 2009 07:17 pm (UTC)
Все понятно :).
jenkina
Mar. 17th, 2009 07:15 pm (UTC)
ux ty, kakoi klassnyj supchik, nado budeto poprobovat', spasibo!
a chto takoe "rezanye pomidory" - eto syrye ili solenye?
sonulya
Mar. 17th, 2009 07:17 pm (UTC)
Это самые обычные консервированные помидоры.
meromneia
Mar. 17th, 2009 09:30 pm (UTC)
paddlefish
Осетрина по нашу сторону Атлантики водится, только немного друга и зовется paddlefish. Paddlefish это местная разновидность и живет здесь издревле.

Еще есть куча ферм выращивающих привычную нам стерлядь - sturgeons, для икры и еды. Я ела продукцию калифорнийских ферм, но наверняка есть и другие.

Спрашивайте в Whole Foods, там бывает.
sonulya
Mar. 20th, 2009 02:10 pm (UTC)
Re: paddlefish
Спасибо большое за инфо. Теперь буду иметь в виду.
olik_ok
Mar. 18th, 2009 12:10 pm (UTC)
А я еще картошечку кладу:)
sonulya
Mar. 20th, 2009 02:11 pm (UTC)
Моя бабушка тоже бы положила, но меня научили без нее, так и делаю.
(Deleted comment)
sonulya
Mar. 20th, 2009 02:10 pm (UTC)
На мой вкус и без картошки сытно. В супе много рыбы, зачем картошка?
trio_mia
Mar. 20th, 2009 09:23 pm (UTC)
Все солянки делаются без картошки. Это не суп!:)
trio_mia
Mar. 20th, 2009 09:21 pm (UTC)
Соня, я прилетела...
Мне уже все рассказали..
Я не просто обрадовалась... а вся в счастье!
мне очень и очень приятно! Марина правильно написала..:)))
Такая шикарная презентация!
Кстати, лосось и не хуже, просто осетрина другая!

Edited at 2009-03-20 09:22 pm (UTC)
ciceliac
Dec. 5th, 2012 01:27 pm (UTC)
возник вопрос-а банка помидор это 800 грамм или 400
sonulya
Dec. 5th, 2012 03:58 pm (UTC)
400 - 450g
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser