Sonya (sonulya) wrote,

Запеканка из батата

Вернемся к запеканкам.

Батат очень популярный в нашей стране овощ. Sweet Potato Casserole - сладкая запеканка из батата - одно из главных блюд традиционного стола на День Благодарения. Хоть и мы живем в этой стране уже несчетное количество лет, батат все никак не приживается в нашей семье. Иногда я все же пытаюсь внедрить его в наш рацион. Эта запеканка была одна из моих попыток и попытка надо сказать получилась очень удачной.


Батат на много слаще картофеля, а по
содержанию кальция, железа, витамина А и каротина батат заметно превосходит картофель. Запеканка поулчается сладкой, но не содержит ни грамма дополнительного сахара.

Sweet Potato Casserole - Запеканка из батата

500 грамм батата
200 грамм картофеля
1 морковь
1/2 стакана изюма
2 яйца
1/4 стакана апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка соли
1/2 стакана панировочных сухарей

масло для смазывания формы

Разогрейте духовку до 175C (350F). Квадратную форму для запекания с бортиками смажьте маслом.

Натрите батат и морковь на мелкой терке. В отдельную миску натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите из картофеля воду. Добавьте отжатый картофель в миску к батату. Добавьте изюм и хорошо перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца, сок, масло, корицу, соль и перец. Добавьте к смеси с бататом и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте лопаткой. Накройте форму фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут и по истечению времени снимите фольгу. Верните форму в духовку и продолжайте запекать еще 30 минут или пока запеканка не зарумянится. Немного остудите готовую запеканку и нарежьте на квадраты. Подавайте запеканку теплой.

Для Январского номера журнала Здоровье Школьника

Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, батат, запеканки, изюм, картофель, сухофрукты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 15 comments