?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если перед вами стоит выбор, что вы первым съедаете - то что любите больше всего или менее любимое? Я самое любимое всегда оставляю на последок, на закуску. Следущие два вида печенья мне полюбились больше всего из всего печенья испеченного в этом году. У этого печенья рассыпчатая, масленистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Да, начинку безусловно можно сделать и лимонной. Я просто хотела немного отойти от классики.

Orange Bars

выход: 2 дюжины печенья

основа:

200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

начинка:

4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка сахарной пудры

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

Maсло растопите и остудите.  В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.

Версия для печати

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
read_only_lj
Dec. 15th, 2008 02:45 pm (UTC)
Son'ka, prekrati vyveshivat' limonno-apel'sinovye vkusnosti v rabochee vremya -- oni moi samye lyubimye, ya tut slyunoj isteku!
sonulya
Dec. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Эська, завтракать надо, тогда и посты такие легче перенести :).
(no subject) - read_only_lj - Dec. 15th, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urgwen - Feb. 26th, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - read_only_lj - Feb. 27th, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgwen - Feb. 27th, 2010 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - read_only_lj - Mar. 1st, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urgwen - Mar. 1st, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - read_only_lj - Mar. 1st, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urgwen - Mar. 1st, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
eva_87
Dec. 15th, 2008 03:12 pm (UTC)
Делала такие с лимоном по вашему рецепту.
Очень понравилось!!!
Спасибо!
sonulya
Dec. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Да, те тоже очень вкусные. Эти больше похожи на печенье, у них начинка более плотная.
nellyne_the_cat
Dec. 15th, 2008 04:01 pm (UTC)
А я все голову ломала, что бы мне апельсинового испечь на Новый Год. Спасибо за рецепт!
sonulya
Dec. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Буду ждать отчета :)
(Deleted comment)
sonulya
Dec. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Я бы угостила, да уже даавно все съели :).
_doublev_
Dec. 15th, 2008 05:06 pm (UTC)
"Я самое любимое всегда оставляю на последок, на закуску."
да-да-да! я всегда делаю абсолютно то же самое. муж надо мной смеётся :-))
sonulya
Dec. 15th, 2008 06:00 pm (UTC)
Мой муж тоже смеется. Говорит, что мол пока я до самого вкусного дойду, мне уже и есть не хочется :).
(no subject) - _doublev_ - Dec. 15th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Dec. 15th, 2008 05:10 pm (UTC)
в пионерском лагерном детстве вам давали большой кусок хлеба и маленький квадратик масла. Другие дети либо размазывали его по всему хлебу и ели, так и не почувствова этот кусочек масла, либо мазали на кончик щедро и тут же съедали, далее жуя пустой хлеб. Я же намазывала на дальний конец хлеба и откусывая по чуть-чуть, доходила до самого вкусного, чем и завершала ужин:)
tat_oshka
Dec. 15th, 2008 05:11 pm (UTC)
так дарилась во воспоминания, что забыла, зачем пришла:)) Пришла сказать, что фото очень ароматное!
(no subject) - sonulya - Dec. 16th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 16th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
nearly_hairless
Dec. 15th, 2008 05:29 pm (UTC)
настоящее праздничное печенье! спасибо, Сонечка, за интересную идею. в субботу у нас детская вечеринка и мы с дочерьми обязательно испечем таких печенюшек.
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:38 pm (UTC)
Хорошего вам времяпровождения!
lekta
Dec. 15th, 2008 05:30 pm (UTC)
Это прямо пироженное! :)
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:39 pm (UTC)
Тут начинка довольно плотная получается, поэтому я все же решила что это печнеь :).
pushistyj_koshk
Dec. 15th, 2008 05:55 pm (UTC)
Я сначала ем менее любимое.:) Хотя, если любимого много, то нелюбимое я оставляю кому-нибудь другому на съедание.:)))
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:39 pm (UTC)
Какой замечательный выход из положения :).
ingaite
Dec. 15th, 2008 08:25 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать на Рождество!
Очень люблю такое!
Спасибо!
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:39 pm (UTC)
Удачи. Приходи рассказать о результате.
(no subject) - ingaite - Dec. 16th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
lisany
Dec. 15th, 2008 08:48 pm (UTC)
вроде дома все есть, кроме сахара. Сегодня попробую сделать (сахар по дороге куплю).
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:40 pm (UTC)
Ну как получилось?
(no subject) - lisany - Dec. 16th, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 16th, 2008 06:39 pm (UTC) - Expand
weaverine
Dec. 16th, 2008 03:54 am (UTC)
О, я такие недавно делала лимонные, но у меня их плохо едят, никто кроме меня лимонной выпечки не любит. Попробуем апельсиновые.
Я тоже вкусное всегда оставляю напоследок.
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:41 pm (UTC)
Попробуй. У них вкус помягче чем у лимонных, должно понравится.
galka204
Dec. 16th, 2008 05:49 am (UTC)
Ой, Сонечка, какие красивые, праздничные квадратики! С апельсином ещё не пробовала такие, а очень хочется. Рецепт уношу и буду "созревать" на пробную выпечку. ;)
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:41 pm (UTC)
Галочка, созревай, а потом и нам покажи :).
tattem
Dec. 16th, 2008 06:19 am (UTC)
прелесть какая:-)
надо попробовать:-)
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:42 pm (UTC)
Надо обязательно! :)
nak33
Dec. 16th, 2008 06:43 am (UTC)
Сонь, какая прелесть! Спасибки!
sonulya
Dec. 16th, 2008 03:42 pm (UTC)
Надеюсь, что пригодится :).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser