?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в сообществе gotovim_vmeste обьявили банановую неделю, я сразу решила не печь стандартный банановый кекс, а испечь, что-то менее избитое.   Ну а так как я уже давно хотела испечь бискотти то получились банановые бискотти.  На мой взляд, получилось довольно удачно.  Любители шоколада, могут заменить клюкву на шоколадные кусочки.

Banana Almond Biscotti

на 12-14 бискотти

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щипотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы
 
Разогрейте духовку до 350F (175C).  В миске смешайте все сухие ингридиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль.  В отдельной миске разомните вилкой бананы.  Затем добавте яйца, масло, ваниль и миндальную эссенцию и хорошо размешайте.  Добавьте мучную смесь, орехи и клюкву к банановой смеси и хорошо размешайте. 

На противень постелите пергаментную бумагу.  Выложите тесто на бумагу и сформируйте прямоугольник размером 25 см на 15 см.  Тесто будет очень липким, поэтому работайте или мокрыми руками или ложкой.  Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 25 минут или пока тесто не подрумянится.  Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10 минут.   Затем, нарежьте на ломтики толщиной 8 mm - 1 см и выложите на противень срезом вниз.  Ломтики можно укладывать плотно так как тесто уже не будет подниматься.  Уменьшите температуру духовки до 300F (150F).  Подсушивайте бискотти в духовке в течении 15 минут.  Затем вытащите противень из духовки и переверните бискотти.  Верните противень в духовку и подсушивайте еще 10-15 минут.  Переложите бискотти на решетку и полностью остудите.  По мере остывания бискотти еще подсохнут.  Если вы любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.

PDF

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
masha_sh
Oct. 20th, 2008 02:29 pm (UTC)
Спасибо, попробую ))
sonulya
Oct. 20th, 2008 04:29 pm (UTC)
Удачи!
ilanka13
Oct. 20th, 2008 02:52 pm (UTC)
Вот эта идея мне очень нравится.
В морозилке всегда есть замороженные переспелые бананы, а в семье очень уважают бискотти :)
А любители шоколада могу половинку бискотти обмакнуть в шоколад :)
sonulya
Oct. 20th, 2008 04:30 pm (UTC)
Я бананы люблю почти зелеными, поэтому у меня тоже всегда есть переспелые. Ага, можно и обмакнуть, но это не для меня :).
fotinja
Oct. 20th, 2008 04:28 pm (UTC)
красота какая :)
а яйцо в какой момент добавлять? в банановую смесь?
sonulya
Oct. 20th, 2008 04:30 pm (UTC)
Да, да, к бананам. Сейчас исправлю.
josy_bites
Oct. 20th, 2008 07:11 pm (UTC)
Off-top
Privet, Sonya!
Delala tvoj morkovnyj sup s jablokami i "muravejnik". Pirog horosh, sup voobsche sploshnoj vostorg, pozhalela, chto malo poluchilos'. Spasibo!
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:29 pm (UTC)
Re: Off-top
Супер! Очень рада, что рецепты понравились. СПасибо за отчет ;) и вообще очень рада тебя видеть!
Re: Off-top - josy_bites - Oct. 21st, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
mirawittman
Oct. 20th, 2008 07:45 pm (UTC)
Спасибо за идею!
З.Ы. Побежала за бананами:))
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:23 pm (UTC)
Удачи!
trio_mia
Oct. 20th, 2008 08:54 pm (UTC)
Да и с клюквой очень не плохо!:)
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:24 pm (UTC)
Я как-то была не уверенна про клюкву в сочетании с бананами, но получилось очень удачно!
galka204
Oct. 21st, 2008 10:13 am (UTC)
Бискотти с бананом мне ещё не попадались. Сонь, спасибо за рецепт! Буду пробовать (бискотти я люблю разные).
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:25 pm (UTC)
Мне бананы спасать надо было и очень хотелось любимых бискотти :), вот и получились такие :).
groza_letniaya
Oct. 21st, 2008 10:51 am (UTC)
Интересно!
Обязательно попробую.
Спасибо!
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:25 pm (UTC)
Буду ждать отчета.
o_lesyk
Oct. 21st, 2008 02:03 pm (UTC)
Аппетитные бискотти.
Я вот все не решусь начать печь бискотти.Боюсь, что понравятся, и придется их печь часто;)
sonulya
Oct. 21st, 2008 02:25 pm (UTC)
Правильно боишься :), если ты любишь всякие сухарики, то бискотти тебе несомненно понравятся.
from_arh
Oct. 21st, 2008 07:44 pm (UTC)
добрый день! а как вы думаете, если делать этот рецепт без "1 чайная ложка экстракта ванили и 1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции" итог сильно изменится? у меня в хозяйстве этих штук не водится и где их искать в "нашей" швеции - не знаю :-)
sonulya
Oct. 23rd, 2008 02:54 pm (UTC)
Можно конечно, но ваниль тут очень и месту. А ванили в другом виде не найдется? Вместо миндальной эссенции можно налить немного миндального ликера типа амаретто или же вообще без него сделать.
(no subject) - from_arh - Oct. 24th, 2008 10:05 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Oct. 22nd, 2008 08:04 pm (UTC)
Дружочек, мне с наступлением осени тоже захотелось бискотти - а таких оригинальных (с бананом) еще не встречала. Надеюсь, что на днях воплощу :) надо бананам дать доспеть :) у нас их в семье тоже любят почти зелеными
sonulya
Oct. 23rd, 2008 02:55 pm (UTC)
Давай, давай пеки. Если любишь банановую выпечку, дожно понравится.
fukcingdoll
Jul. 8th, 2009 06:37 am (UTC)
вчера такие сделала, первые мои бискотти)) взяла только 3 банана и вместо клюквы папайю. не знаю, надо было обжаривать миндаль или нет, у меня не обжаренный был. получилось забавно))
спасибо за идею!
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:17 pm (UTC)
Рада что все получилось.
trampampulkanat
Oct. 13th, 2009 04:54 pm (UTC)
Соня, спасибо! Отличная утилизация бананов, быстро и вкусно :) особенно с кофе :)


liza_fox
Oct. 30th, 2009 07:32 am (UTC)
Соня, здравствуйте!
готовила, очень вкусно, только добавки у меня были другие, грец.орех и курага)) Можно скопировать рецепт с моими изменениями? с ссылкой на автора, конечно))
(Anonymous)
Dec. 10th, 2009 06:47 pm (UTC)
Наталя
Соня, добрый вечер! Пеку сейчас вот по ствоему рецепту. Еднственное чего н едобавила так это банан, и тесто получилось очень оооочеть крутым и не хотело лепиться, а выглядело как песочное... пришлось добавить еще одно яйцо и домесить мокрыми руками. и 30 минут оказалось мало... поставила еще на 15 и жду... что не так я сделала? подскажи, плиз.
sonulya
Dec. 10th, 2009 06:50 pm (UTC)
Re: Наталя
Что не так? Ты не добавила банан :). Он здесь важный ингридиент. В выпечке нельзя отнять важный ингридиент и ожидать того же результата.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser