You are viewing sonulya

Previous Entry | Next Entry

Пышные Дрожжевые Оладьи

Вы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличае от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не здавалась и пробывала их воспроизвети пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм...wow" и долгое, продолжительное чавканье.

Warning: не пугайтесь срашных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле :)


Слова автора:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Источник: good-cook.ru, Janochka

Мои примечания:

- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться). На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.


Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_i_i_s_a
Apr. 15th, 2005 03:30 pm (UTC)
Очень красиво. Но абсолютно невыполнимо. С дрожжами у меня не срослось. Раз и навсегда :). Я сырниками перебьюсь
sonulya
Apr. 15th, 2005 03:32 pm (UTC)
Как обидно. Я обожаю когда в кухне стоит запах дрожжей...
(no subject) - l_i_i_s_a - Apr. 15th, 2005 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Dec. 16th, 2006 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_i_i_s_a - Dec. 16th, 2006 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Dec. 16th, 2006 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Dec. 16th, 2006 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - renka_z - Mar. 11th, 2007 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_i_i_s_a - Dec. 17th, 2006 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Dec. 17th, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Mar. 11th, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_i_i_s_a - Mar. 11th, 2007 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vipera_lebetina - Sep. 30th, 2008 10:22 pm (UTC) - Expand
missalla
Apr. 15th, 2005 04:31 pm (UTC)
Получается что нужно встать как мин. на час раньше чем те для кого ты эти оладьи делаешь :)))
deddr
Apr. 15th, 2005 05:43 pm (UTC)
Kogda?

Kogda ty eto vsje uspevaesh?
danandsteph
Apr. 16th, 2005 08:18 am (UTC)
i wish i knew what you were writting :/ that looks so good.
sonulya
Apr. 16th, 2005 08:02 pm (UTC)
Thanks :) If you are interested in aything in particular, let me know, I have no problem translating it into English :).
(no subject) - danandsteph - Apr. 16th, 2005 09:43 pm (UTC) - Expand
m_y_z_a
Apr. 16th, 2005 09:02 am (UTC)
Здорово. На вид очень аппетитно. Спасибо, сегодня попробую.
m_y_z_a
Apr. 16th, 2005 04:53 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, попробовала, очень-очень вкусно, домашние были в восторге
sonulya
Apr. 16th, 2005 08:02 pm (UTC)
Ура! Очень приятно это слышать :).
gizmon
Apr. 17th, 2005 01:32 pm (UTC)
не могу не зафрендить вас и ваш талант ) можно?
sonulya
Apr. 17th, 2005 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Конечно можно :) и пож. на ты :)
allochkag
Oct. 26th, 2005 03:08 pm (UTC)
вопрос - а на сухих дрожжах можно сделать? и если да, то сколько их надо?

пасиб заранее!
sonulya
Oct. 26th, 2005 03:18 pm (UTC)
Да, конечно. Я последнее время на сухих и делаю, свежие сложно найти. Я беру примерно 3 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (это чуть меньше двух пакетиков)

1 пакетик сухих дрожжей (7гр, 2 1/4 ч л) = 0.6 оz (маленький квадратик ~17г) свежих дрожжей.
(no subject) - allochkag - Oct. 26th, 2005 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 26th, 2005 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emaze - Nov. 10th, 2005 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Nov. 11th, 2005 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - emaze - Nov. 11th, 2005 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta74 - May. 16th, 2007 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 16th, 2007 09:25 pm (UTC) - Expand
Спасибо!!!!! - sveta74 - May. 17th, 2007 04:34 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо!!!!! - sonulya - May. 22nd, 2007 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spohge - Mar. 11th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Mar. 11th, 2007 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 13th, 2007 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Oct. 28th, 2008 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 28th, 2008 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Oct. 28th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 28th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Oct. 28th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
pushistyj_koshk
Feb. 5th, 2007 04:14 pm (UTC)
Знаю, что пост древний.:) Надеюсь, что найдешь время ответить.

Что если вместо молока взять кефир (или 50/50 хотя бы)? Просто больше привыкла к оладьям на кефире.:(

Ты не пробовала заменять? Боюсь испотить.:)
sonulya
Feb. 8th, 2007 04:17 pm (UTC)
Можно смело взять кефир. Я последнее время практически всегда делаю дрожжевое тесто на пироги на кефире, мне такое больше нравится. Оладьи правда делаю на молоке (как раз в выходные пекла), но это ведь тоже самое, что тесто на пирожки, просто с другими пропорциями, поэтому не могу себе представить, что не получится. Расскажи потом как получится, мне теперь самой интерсно.
(no subject) - nagat - Mar. 11th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
dobrokoshka
Mar. 11th, 2007 10:38 am (UTC)
Спасибо :)
pasifico
Mar. 11th, 2007 07:52 pm (UTC)
Сонуль, а ты не пробовала оладушки выпечь в духовке? Получатся ли такими же красивыми?
sonulya
Mar. 13th, 2007 01:40 pm (UTC)
неа, не пробывала. Мне кажется, что если сделать в духовке, то получатся пирожки. Ведь в принципе тесто ничем не отличаетя, только, что жидкое, а оладушками их делает жарка в масле.
lorenca_
Mar. 28th, 2007 10:32 am (UTC)
я думала это сырники:)
tohina
May. 11th, 2007 03:33 pm (UTC)
кстати о сырниках.
Сонь, есть, куда посмотреть про них?
(no subject) - sonulya - May. 16th, 2007 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tohina - May. 17th, 2007 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 17th, 2007 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tohina - May. 17th, 2007 03:39 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 30th, 2008 08:27 am (UTC)
Super!
Спасибо за рецепт! Получилось все как-то сразу и удачно. Вы очень хорошо и понятно все описали, так что оладьи получились просто супер!!!! БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!!!!
sonulya
Jun. 2nd, 2008 02:14 pm (UTC)
Re: Super!
Это Яночке спасибо за подробное описание :). Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
mongolia
Aug. 16th, 2008 06:31 am (UTC)
очень вкусно, делала с черникой! спасибо за рецепт!
купила молоко, а оно скисло! сделала на таком и ничего, все получилось)
ЗЫ: тоже делала полпорции и действительно много получается, это плохо, потому что трудно остановиться их поглощать, они таят во рту!
thelightest
Mar. 17th, 2009 09:40 am (UTC)
Огромное спасибо!!!
Все получилось с первого раза!
Правда, муки чуть-чуть переложила, и сахара недоложила, но это поправимо - а так - вкуснотища!!!
sonulya
Mar. 17th, 2009 02:20 pm (UTC)
Замечательно!
(Anonymous)
Mar. 20th, 2009 03:25 pm (UTC)
Ирина
Огромное спасибо за рецепт!!!! У меня первый раз получились вкусные оладушки))))
sonulya
Mar. 20th, 2009 03:40 pm (UTC)
Re: Ирина
На здоровье! Всегда приятно слышать такой отзыв :).
vse_ok
Mar. 20th, 2009 04:56 pm (UTC)
спрошу опять глупость :)
где берут "мокрые" дрожжи?
только вчера купила сухие в Trader Joe's - они не подойдут?
sonulya
Mar. 23rd, 2009 07:47 pm (UTC)
Да, конечно подойдут сухие. На пачке должно быть написано в какой пропорции заменить мокрые (fresh) на сухие. Fresh дрожжи иногда бывают в супермаркетах, но я честно говоря давно их не видела.
ugunchenok
Oct. 2nd, 2009 10:25 am (UTC)
спасибо за рецепт =) давно хотела сделать дрожжевые оладушки. Правда, сначала пошла делать, а потом читать комменты и недоложила дрожжей, похоже. Но все равно получилось вкусно =)
svettika
Oct. 2nd, 2009 08:31 pm (UTC)
Сонюля, привет! Спасибо за твои рецепты, в прошлый раз я делала по твоему рецепту "американские" оладушки - прекрасно вышло, а теперь вот хочу эти попробовать.
Такой вопрос - у меня есть сухие дрожжии - ну и традиционно забродивший кефир. Как ты считаешь, нельзя ли молоко в этом рецепте заменить кефиром? А то хочется и оладушек пышных-пышных, и чтоб кефир в дело пошел:))
Спасибо!
sonulya
Oct. 3rd, 2009 02:00 pm (UTC)
Молоко можно смело заменить кефиром.
(no subject) - svettika - Oct. 3rd, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - Oct. 12th, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
sonic80
Oct. 3rd, 2009 05:28 am (UTC)
талант
l_i_i_s_a
возможно вам лучше один раз увидеть, как работать ( что делать)с дрожжами.
в них нет ничего страшного:) надо просто почувствовать-это не сложно.
sonic80
Oct. 3rd, 2009 07:06 am (UTC)
не получилось
у меня не получились как на вашей картинке..
1. опара жидкая , да она поднялась ...
2 при жарке оладьи не пышные.
Есть можно но не то...больше не буду делать по этому рецепту пойду искать другой.
natalayu
Oct. 16th, 2009 01:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Муж сказал, что это симфония, а не оладушки.
swetikk
Feb. 4th, 2010 08:28 am (UTC)
Там анонимный пост, это от меня было :)
mutti_hara
Mar. 15th, 2010 02:39 pm (UTC)
Спасибо огромное! Провела весь день в поисках рецепта оладьев дрожжевых именно. Но оказалось, что очень много рецептов. Ваш понравился больеш весго. Обязателньо попробую!
Можно я Вас зафрендю?))
pushenok_lj
Apr. 19th, 2010 07:30 pm (UTC)
Огромное спасибо за оладушки - очень вкусно !
cs_nfs
Apr. 20th, 2010 09:33 am (UTC)
Ням вкуснятина они своей пышностью похожи на сырники.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser