Sonya (sonulya) wrote,

Пышные Дрожжевые Оладьи

Вы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличае от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не здавалась и пробывала их воспроизвети пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм...wow" и долгое, продолжительное чавканье.

Warning: не пугайтесь срашных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле :)


Слова автора:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Источник: good-cook.ru, Janochka

Мои примечания:

- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться). На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.


Tags: дрожжевое тесто, оладьи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 90 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →